Здравствуйте, друзья! Самоизоляция не повод грустить, поэтому давайте немного порадуем и побалуем себя тортиком - нежнейшим медовиком! Я сегодня предлагаю облегченный рецепт, без использования паровой бани.
Итак, нам потребуется:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан для теста и 1 стакан для крема
мёд - 2 столовые ложки
масло сливочное - 50 гр.
мука - 3 стакана
сода - 1,5 чайные ложки
сметана - 500 гр.
Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.
Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и мед и ставим на маленький огонь и постоянно мешаем.
Как только масса начнет закипать - добавляем соду. Вы увидите как поднялась пена.
Убираем кастрюлю с огня и немного остужаем. Добавляем муку (обязательно просеиваем) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от муки, а точнее от ее клейковины.
Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Разделим тесто на 6-8 равных частей. Раскатаем одну часть в тонкий корж. Выкладываем корж на противень, застеленный пергаментом, прокалываем несколько раз вилкой и выпекаем в разогретой до 185° духовке около 7 минут до румяного цвета.
Снимаем готовый корж и быстро обрезаем края (пока он теплый и мягкий) по желаемой форме. Так повторяем со всеми коржами.
Теперь приготовим крем. Он готовится элементарно. Сметану (желательно 25%-30% жирности) взобьем с сахаром до полного растворения сахара. Все, теперь промазываем коржи и собираем тортик. Обрезки из коржей измельчаем (можно для этого использовать блендер) и посыпаем наш тортик со всех сторон.
Торт оставляем пропитаться на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике. И угощаем этим шедевром наших близких! Медовик просто тает во рту.
Будьте здоровы и счастливы, друзья!
Поставьте класс, если рецепт вам понравился!
Подписывайтесь на канал "Арт Кухня", чтобы ничего не пропустить!