С салатами в моей жизни происходит странная история.
Делано-переделано множество, а на столе чуть что шуба, оливье... Не приживаются у меня как-то новые рецепты, хоть ты тресни.
Сделаю раз, поели, даже может и похвалили и на этом все. Второй раз рука, как говорится, не тянется.
Салат "Красное море" пожалуй исключение. Узнала о нем год назад примерно и с тех пор ну раз 6 точно делала в разных вариациях.
Опишу наиболее нам понравившийся вариант.
Плюс салата в том, что для него ничего не надо варить.
Ингредиента, как видите, всего три плюс заправка, чеснок и соль.
Помидоры берем лучше "мясистых сортов", где внутри мало воды. В "водяных" сортах все это убираем, оставляем только твёрдую оболочку.
От томатов сильно зависит вкус салата. Я покупала в этот раз ни фига не дешевые розовые азербайджанские и вкуса в них особо не было. А в прошлый раз попались такие, что на всю кухню аромат свежих помидор. В общем рулетка.
Убираем все "жидкое", семена и режем на дольки. Нарезка у салата дольками или соломкой, не мелко.
Перец. Лучше всего болгарский, он сочнее, толще. У меня был типа "Ласточки" ранней, длинные красные перцы. Очень сладкие и довольно сочные. Нарезаем в моем случае полукольцами.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также соломкой или дольками.
Заправка сметана с чесноком. Или сметана с майонезом и чесноком. Либо просто майонез.
У меня мой любимый Слобода "Сметанный".
Салат готов. Попробуйте.