Если вы хотите удивить близких выпечкой на какой-либо праздник, то представляю вам рецепт торта, который никого не оставит равнодушным! В приготовлении он довольно несложный, но безумно вкусный.
Нам понадобится:
1. Для бисквита:
- · Яйца – 6 шт.
- · Сахар – 1,5 стакана
- · Мука – 1,5 стакана
- · Разрыхлитель - ½ ч.л
- · Ванилин – 1 пакетик (1,5г).
- · Разъемная форма
2. Для крема:
- · Сливки – 250 г
- · Маскарпоне – 500 г
- · Сахарная пудра – 150 г (по сладости определяем индивидуально)
3. Для начинки:
- · Фрукты или ягоды – клубника, малина, персик, киви
4. Для украшения:
- · Ягоды, мята
5. Для пропитки коржей:
- · Вода – 1 стакан
- · Сахар – ½ ст.л.
Бисквит. Для начала нам нужно испечь бисквит. Для этого отделяем белки от желтков в 2 разные чашки (Важно! Не используйте металлические чашки, они оставят металлический вкус). Начинаем взбивать миксером желтки, при этом постепенно добавляя половину от указанного в ингредиентах сахара. Взбиваем до растворения сахара, желтки станут светлого цвета. Затем берем чистые венчики и взбиваем белки, добавляя туда оставшуюся половину сахара, до пиков (если Вы перевернете чашку, белки останутся на месте) и до растворения сахара. Затем лопаткой вмешиваем взбитые желтки с сахаром к взбитым белкам. Аккуратно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем до однородной массы (миксер не используем).
Затем переливаем полученную массу в заранее подготовленную форму и ставим в духовку на 180-200° на 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Первые полчаса не открываем духовку, так как нарушим поднятие бисквита. Затем готовность можно проверить шпажкой, ничего не должно прилипать к ней.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть 15-20 минут. Затем аккуратно проводим ножом между формой и бисквитом и достаем его.
Совет: в идеале бисквит должен постоять 12 часов в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Но если у вас нет на это времени, просто дайте ему хорошо остыть до того, как собирать торт.
Готовим крем. Для этого берем холодные сливки, Маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до однородной плотной консистенции примерно 10-15 минут. Я взбиваю все ингредиенты сразу, хотя некоторые источники рекомендуют сначала взбивать сливки до мягких пиков и затем уже добавлять Маскарпоне и сахарную пудру. Делайте так, как Вам удобно, результат получится одинаковый.
Собираем наш торт! Разрезаем бисквит на 3 части. Кладем первый корж, пропитываем его готовым раствором из воды и сахара, выкладываем слой крема (примерно толщиной с корж), кладем сверху плотно любимые ягоды или фрукты (можно смешивать разные сочетания, накрываем вторым коржом, повторяем. На третий корж сверху также кладем крем, обмазываем вокруг торта, чтобы бисквит полностью был закрыт кремом. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты в произвольном порядке.
Вы можете украсить торт растопленным шоколадом и положить ягоды только по краю. Украшение - это плод вашей фантазии. Главное, не забывайте, что необходимо помыть и тщательно просушить ягоды до украшения.