Сегодня мы готовим лёгкий, освежающий и очень полезный смузи. Благодаря фруктам в его составе он получается вкусным и сладким, поэтому я даже не стала добавлять в него мёд . Петрушка придаёт смузи оригинальный пикантный вкус, но не перебивает другие ингредиенты, а наоборот, подчёркивает их вкус.
Ингредиенты на 2 стакана:
- 1 киви
- 1/2 грейпфрута
- большой пучок петрушки
- стакан воды или минералки
Приготовление:
Киви очистим от кожуры и разрежем на части. Грейпфрут очистим от белой мякоти. Петрушку можно порезать. Далее, все ингредиенты соединяем в чаше блендера и измельчаем. Когда получится однородное густое пюре, добавляем воду. Регулируя её количество, можно сделать напиток более жидким или более густым. Сразу после приготовления перельём смузи в стакан и выпьем.
Чем полезен этот смузи:
В грейпфруте много витамина С и калия, также он хороший жиросжигатель.
Киви укрепляет иммунитет, нейтрализует действие токсинов и нитратов, активизирует клеточный обмен, укрепляет сердце, понижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, способствует похудению, облегчает состояние при климаксе, укрепляет кости и зубы, защищает клетки от преждевременного старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Петрушка насыщает организм витаминами, железом, магнием, фолиевой кислотой, фосфором, кальцием и жирными кислотами. Зелень петрушки помогает наладить работу щитовидной железы, улучшает зрение, ускоряет метаболизм, укрепляет кровеносные сосуды.