Остренькие куриные желудочки приготовлены по-корейски, подавала с салатом из моркови.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков,
- 3 луковицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- растительное масло,
- 200 г бульона,
- соль,
- острый молотый красный перец (чили),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. зелени кинзы (можно заменить на петрушку).
Как приготовить:
- Куриные желудки почистить, помыть.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку (я нарезала колечками).
- Желудочки отварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, желудки, процеженный бульон и тушить 15 минут.
- Добавить соевый соус, острый перец, чеснок.
- Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
- При подаче посыпать куриные желудки по-корейски зеленью.
- На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу. Я же подавала остренький овощной салат.