Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные желудки по-корейски

Оглавление

Остренькие куриные желудочки приготовлены по-корейски, подавала с салатом из моркови.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудочков,
  • 3 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • растительное масло,
  • 200 г бульона,
  • соль,
  • острый молотый красный перец (чили),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. зелени кинзы (можно заменить на петрушку).

Как приготовить:

  • Куриные желудки почистить, помыть.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку (я нарезала колечками).
  • Желудочки отварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, желудки, процеженный бульон и тушить 15 минут.
  • Добавить соевый соус, острый перец, чеснок.
  • Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
  • При подаче посыпать куриные желудки по-корейски зеленью.
  • На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу. Я же подавала остренький овощной салат.
Еда
6,93 млн интересуются