Найти тему
Кирилл Лобакин

Это не гречка, это кабачки!!!

В эпоху повального дефицита гречи))) можно смело использовать при готовке и другие, не менее полезные продукты! И так - барабанная дробь - легкий рецепт не менее легких и полезных ЗАПЕЧЕННЫХ кабачков, подаем на завтрак)))!

Возомним себя аристократами!
Возомним себя аристократами!

Ингредиенты:

3 средних кабачка

3 яйца

250 гр. густых сливок

соль, перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

кусочек сливочного масла для смазки противня

Кабачки!!!
Кабачки!!!

Нарезать вымытые кабачки ломтиками толщиной 1 см и бросить в кипящую воду. Кипятить четверть часа, после чего мы осторожно слить их на сито, отжать оставшуюся воду. Переложить кабачки в жаростойкую посуду (смазанную маслом) и раздавить вилкой.

Яичная заливка
Яичная заливка

Яйца смешать со сливками (как говорят французы: взбить их для омлета, то есть осторожно), приправить солью, перцем, щепоткой тертого мускатного ореха и залить кабачки. Слегка перемешать и поставить в горячую духовку(200 градусов) на 20 минут (пока верх не подрумянится).