Найти тему
Вкусная еда

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Добрый день дорогие читатели!!!Сегодня хочу вам предложить вкусный рецепт!!! Итак нам понадобится: Цукини 3шт. Грибы 200 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук 1шт. Сыр твёрдый 100 гр. Соль, перец по вкусу. Огурцы 1шт.

Подготавливаем указанные ингредиенты. Грибы берем свежие, но можно использовать и замороженные, время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить. Кабачки - цуккини моем и насухо вытираем и разрезаем пополам. Ножом делаем внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаем мякоть. Это будет основа для наших лодочек. Мякоть нужно будет мелко порезать, её мы добавим в фарш для сочности. Грибы очищаем от мусора, моем и мелко нарезаем. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в масле до готовности. В готовый фарш добавляем обжаренные грибы с луком, порезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого на крупной тёрке сыра. Всё перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. В форму для духовки или противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные "лодочки", заполнить их равномерно фаршем. Сверху посыпаем оставшимся натёртым сыром. Противень поставить в предварительно разогретую до 190 гр. духовку на 40 минут. Для "лодочек" нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно помыть, отрезать края. Тонко нарезать на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо ножом, либо ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придать им форму паруса. В готовые горячие лодочки - кабачки воткнуть зубочистки с парусом - огурцом и можно подавать. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются