Всем привет. С Вами снова Ася, и сегодня мы будем заготавливать блинчики впрок. Почему это удобно? Утром совсем не бывает времени на готовку завтраков, а кормить своих домочадцев нужно. Или же, например, совсем не хочется рано вставать в выходной, чтобы побаловать своих любимых блинчиками. Тут на помощь придет наша заготовка. Блинчики можно замораживать как с начинкой, так и без начинки,здесь все на Ваш вкус.
Сегодня мы будем готовить блинчики с начинкой.
Мой рецепт блинчиков совсем простой. Вы можете печь блины абсолютно по любому рецепту.
Рецепт блинов:
Молоко - 0, 5 л
Яица - 2 шт
Мука - 250-300 гр (тесто должно получится не сильно жидкое, но и не как на оладьи, что-то среднее)
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу (смотря какую начинку Вы будете готовить: соленую или сладкую).
- В отдельной миске перемешиваем все наши ингредиенты. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не было комочков и чтобы можно было регулировать густоту теста. Если тесто сделаете слишком жидким - блины будут рваться.
- Далее смазываем сковороду растительным маслом, и начинаем печь блинчики. Блинчики печем, переворачивая по готовности.
- После того, как мы испекли все блинчики, оставляем их остывать.
А пока займемся начинкой. У меня будет следующая:
1. Вареная колбаска
2. Сыр (у меня моцарелла)
3. Зеленый лук
4. Специи (абхазская аджика, смесь перцев, соль)
5. Майонез (вы можете использовать сметану или йогурт)
Ингредиенты Вы выбираете по своему усмотрению: Ваши любимые мясные деликатесы, специи, сыры, зелень.
- Теперь мы все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы добавить недостающие специи.
- Теперь подготавливаем тарелочку, на которой будем заворачивать блинчики и на которую будем их складывать. Накладываем начинку как показано на фотографии ниже.
- Далее мы сворачиваем блинчик так, как показано ниже на фотографии, и закручиваем.
- Вот такие блинчики у меня получились! Очень быстро, вкусно и просто.
- Дальше мы их убираем в пакетики или контейнеры, как Вам больше нравится и удобно. У меня пакеты на молнии. Вы можете использовать любые пакетики, их огромное количество: пакеты Zip-Lock, пакеты для заморозки. Если у Вас есть под рукой только обычные пакетики, то они так же подойдут для заморозки! Только для лучшей защиты от запахов и вымерзания, лучше использовать два обычных пакета, предварительно вставив один пакетик в другой! Если же у Вас в морозильной камере нет запахов, можно использовать один пакетик .
- Лучше всего укладывать блинчики одним слоем, так они не прилипнут друг к другу. Так же можно перемотать каждый блинчик пищевой пленкой и сложить в контейнер.
- Теперь убираем в морозильную камеру.
Ну вот и все! Вкусный завтрак всегда под рукой. Теперь их останется только подогреть на сковороде на сливочном масле или же поставить в духовку.
Вы также можете посмотреть как я заготавливаю фарш, фрикадельки и котлетки (Вам всего лишь нужно нажать на слова " фарш" , "фрикадельки" и "котлетки", чтобы просмотреть мои статьи про домашние полуфабрикаты)
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду видеть обратную связь. Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного о способах и видах заготовок домашних полуфабрикатов, заморозки овощей и фруктов, а также множество лайфхаков!