Всем огромный кулинарный привет! Сегодня покажу, как я делаю пасху из творога. Этот рецепт очень простой и я знаю его давным давно. Впервые мной он был вычитан в журнале "Крестьянка" в конце 80-х годов. И назывался он "пасха крестьянская". В оригинале используется сахар, но я заменю его сгущенным молоком. Итак, давайте приступим.
Масло добавляю к творогу и хорошенечко все растираю до однородности. Я взяла масло комнатной температуры, но можно использовать и твердое замороженное масло, натереть его на терке и смешать.
Теперь добавляю сгущенку и еще раз перетираю.
Недавно приобрела себе пасочницу и сегодня буду впервые ее использовать. Раньше всегда делала в дуршлаге.
Выстилаю внутри марлей в 2 слоя и выкладываю творожную массу, плотно утрамбовывая. Как я говорила ранее, вместо пасочницы вполне подойдет дуршлаг.
Укрываю марлей и ставлю какой-то гнет. Это может быть обычная банка с водой. Нужно, чтобы стекла лишняя сыворотка, если таковая осталась. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. В идеале это сделать в четверг вечером.
По желанию, конечно, можно добавить еще изюм или курагу. Но я приготовила самый простой вариант, который слегка украсила. Если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. Всем добра, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог - 500 грамм.
- Масло сливочное - 100 грамм,
- Молоко сгущенное - 0,5 банки