Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. ПродуктыГовядина на кости - 200-250 гКартофель - 150-200 гОгурцы солёные - 2 шт.Рис - 2 ст. ложкиМорковь - 80 гЛук репчатый - 70 гМасло растительное - 2 ст. ложкиТоматная паста - 1,5 ст. ложкиПетрушка свежая - по вкусуСоль - по вкусуПерец чёрный молотый (по желанию) - по вкусуВода - 2,5 л Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от