Найти в Дзене
Всего по немногу!!!

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. ПродуктыГовядина на кости - 200-250 гКартофель - 150-200 гОгурцы солёные - 2 шт.Рис - 2 ст. ложкиМорковь - 80 гЛук репчатый - 70 гМасло растительное - 2 ст. ложкиТоматная паста - 1,5 ст. ложкиПетрушка свежая - по вкусуСоль - по вкусуПерец чёрный молотый (по желанию) - по вкусуВода - 2,5 л Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

ПродуктыГовядина на кости - 200-250 гКартофель - 150-200 гОгурцы солёные - 2 шт.Рис - 2 ст. ложкиМорковь - 80 гЛук репчатый - 70 гМасло растительное - 2 ст. ложкиТоматная паста - 1,5 ст. ложкиПетрушка свежая - по вкусуСоль - по вкусуПерец чёрный молотый (по желанию) - по вкусуВода - 2,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Пошаговый фото рецептРассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.

-3

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

-4

После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.

-5

Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.

-6

Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

-7

В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.

-8

Добавить к луку с морковью томатную пасту.

-9

Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.

-10

Солёные огурцы нарезать кубиками.

-11

Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

-12

Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.

-13

Рис промыть и отправить в бульон.

-14

Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.

-15

Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.

-16

В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.

-17

Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!