Всем привет! Продолжаются выходные нерабочие дни, проводим все свободное время с семьей. Вчера мы готовили шашлык во дворе своего собственного дома, по фирменному рецепту моего мужа, получается ну ооочень вкусно😋. Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг кому пригодится....
Рассказываю из расчёта на 2 килограмма мяса.
Итак, мясо (у нас свиное) нарезаем на куски среднего размера, примерно по 50-60 грамм. Чаще всего для шашлыка покупаем часть шеины.
Репчатый лук около 200 - 300 грамм, необходимо измельчить блендером.
Добавляем его к мясу, а также соль (одну столовую ложку) и смесь молотых перцев по вкусу. И ещё муж всегда кладёт приправу "орегано" (щепотку) , получается отличный вкус👍.
Теперь приступаем к маринаду. Смешиваем 200 миллилитров воды со 100 миллилитрам 9% уксуса, заливаем мясо, все хорошо перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, 5-6 мелко нарезанный зубчиков чесночка. В конце приготовления добавляем 50 миллилитров растительного масла. После чего перекладываем в посуду побольше, накрываем крышкой. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как она имеет свойство окисляться. Убираем в холодильник желательно на 24 часа, а то и больше.
Готовое мясо жарим на углях около 25 - 30 минут, периодически переворачивая.
К мясу готовим нарезку из овощей, подаём к столу.
Была у нас как- то ситуация : замариновали мясо, а на следующий день "нелетная погода" сильный дождь☹️. Мы не растерялись отлично приготовили часть на сковороде, а часть в духовке, получилось тоже очень вкусно.
Я просто это к тому говорю, что если хочется шашлычка, можно выкрутиться из любой ситуации. Главное оставаться дома.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!