Найти тему
Haip.info

Готовим дома блюда советской эпохи: хрустящий хворост из простых продуктов

Фотоматериал: yandex.ru
Фотоматериал: yandex.ru

Хворост — любимое лакомство советской детворы. Оно ассоциируется с каникулами в деревне, любимой и заботливой бабушкой и долгими летними вечерами на крылечке. Готовить хворост просто и быстро, а сами завитушки аппетитно хрустят и тают во рту.

 Для теста понадобится: 

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. водки
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

Приготовление:

Замешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом, и выпечка стала бы воздушной. Смешиваем её с солью, сахаром, добавить два яйца и столовую ложку водки. Хорошо вымесить получившуюся массу, чтобы тесто было упругим. Скатав шар, оставить на полчаса, накрыв крышкой емкость, чтобы не заветрилось.

-2

Затем раскатать скалкой настолько тонко, насколько удастся.

Нарезать тесто полосочками, разрезав серединку и свернув жгутики.

-3

Жарить в масле на сковороде до хрустящей румяной корочки.

-4

Готовые хрустящие полосочки посыпать сахарной пудрой.