Хворост — любимое лакомство советской детворы. Оно ассоциируется с каникулами в деревне, любимой и заботливой бабушкой и долгими летними вечерами на крылечке. Готовить хворост просто и быстро, а сами завитушки аппетитно хрустят и тают во рту.
Для теста понадобится:
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. водки
- 2 ст. л. сахара
- соль
Приготовление:
Замешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом, и выпечка стала бы воздушной. Смешиваем её с солью, сахаром, добавить два яйца и столовую ложку водки. Хорошо вымесить получившуюся массу, чтобы тесто было упругим. Скатав шар, оставить на полчаса, накрыв крышкой емкость, чтобы не заветрилось.
Затем раскатать скалкой настолько тонко, насколько удастся.
Нарезать тесто полосочками, разрезав серединку и свернув жгутики.
Жарить в масле на сковороде до хрустящей румяной корочки.
Готовые хрустящие полосочки посыпать сахарной пудрой.