Приветики!👋
Я очень люблю винегрет, но не люблю его готовить. Варить овощи, потом их отварные чистить и резать...как вспомню, сразу его не люблю🤦♀️😀
Нашла вот какой вариант приготовления и уже его испробовала. Теперь винегрет стал частым гостем на нашем столе. И без особых заморочек)
Что нам понадобится:
🥔 Картофель - 4 средних клубня
🥕 Морковь - 1 штука
⭐️ Свекла - 3 штуки (у меня небольшие)
⭐️ Лук - 1 шт
⭐️ Зеленый горошек - 1 банка (можно взять замороженный)
🥒 Соленый огурец - 2 больших
🥬 Квашенная капуста (можно и без нее) - 3 ст.л
🥬 Зелень
🥃 Масло растительное, 🧂соль по вкусу
🌽 Когда есть кукуруза, я и ее добавляю😉
Чистим сырые овощи и режем их кубиками:
Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выкладываем самым первым слоем кубики свеклы:
Потом морковь:
И в заключении картофель. Но если вы будете готовить с замороженным горошком, то заключительным слоем будет у вас он ( в смысле горошек🙂):
Все❗️❗️❗️❗️ Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 1 час. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели вашей помощницы. У меня Филипс 3D и она уже довольно взрослая😂😂😂.
Да забыла сказать: «НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАЛИВАЕМ‼️» Просто идем заниматься своими делами.
По окончании программы вываливаем содержимое чаши в тазик и ждем пока остынет:
Тем временем, ошпариваем кипятком лук (если он будет зеленый еще лучше), нарезаем соленые огурчики и квашенную капусту (можно и без нее):
Овощи наши как раз остыли, кидаем к ним все нарезанное и можно к столу.