Вкусный и полезный салат, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
-2 горсточки шпинат
-1 огурец
-1 помидор
-1 авокадо
-2 соцветия цветной капусты
-6 шт. листьев салата
-1 столовая ложка кунжута
-3-4 веточки укропа/петрушки
-60 мл оливкового масла
-1 ч. ложка соевого соуса
-оливки, виноград, грецкие орехи, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Шпинат, авокадо, листья салата, цветную капусту, укроп, огурец и помидор промыть под проточной водой.
Зелень желательно обсушить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Огурец нарезать кружочками, помидор кубиками, цветную капусту мелко нашинковать.
С авокадо срезать кожицу, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать мякоть ломтиками.
На блюдо положить листья шпината, кружочки огурца, нашинкованную цветную капусту, нарезанные помидоры, веточки укропа/петрушки и нарезанное авокадо.
Виноградины можно порубить и смешать с салатом.
Оливковое масло тщательно смешать с соевым соусом и черным перцем.
Посыпать салат кунжутом, дробленым грецким орехом, полить заправкой. Украсить оливками и виноградом.
Можно положить сверху 1 чайную ложку нежирного йогурта.
Приятного аппетита!
Будет много полезных рецептов, следите за каналом!