Найти в Дзене
коля осиновский

как в любом возросте чувствовать сябя здоровым и активным?

Оглавление

Как чувствовать себя лучше, здоровее? – очень сложный и индивидуальный вопрос. У всех нас разное представление о том, как это, быть здоровым. Некоторые очень сильно заботятся о себе, в то время, как остальные довольны своим образом жизни и состоянием здоровья. Стресс, фаст-фуд, отсутствие времени на физические упражнения – причины наших болезней. Однако есть 12 простых способов, как почувствовать себя здоровее, попробуйте их, и вы увидите разницу.

shutr.bz
shutr.bz

1.ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ

Для правильного функционирования, наш организм постоянно нуждается в воде. Помните, что воду нельзя заменить кофе, газировкой или алкоголем. Взрослые должны выпивать не меньше двух больших стаканов в день. Вода поможет не только предотвратить обезвоживание, но и поможет скинуть лишний вес.

2.КУШАЙТЕ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

Конечно, легче всего достать из шкафчика и съесть пачку чипсов, нежели разрезать яблоко или почистить апельсин. Но, вы должны помнить, что фрукты намного полезнее, они помогут вам чувствовать себя здоровее. Ведите пищевой дневник на протяжении нескольких недель, чтобы увидеть, какие продукты приносят вам вред, а какие пользу.

3.КУШАЙТЕ МЕДЛЕННО

Чувствовать себя здоровым и питаться только здоровой пищей – это хорошо, но вы должны еще знать, как правильно есть. Наверняка, у вас день расписан по минутам, нет много времени на еду, но это не значит, что вы должны проглотить все в считанные минуты. Кушайте медленно! Так, вы избежите переедания, и будете чувствовать себя здоровее.

4.БОЛЬШЕ ПРОГУЛОК

Свежий воздух и физические упражнения помогут вам чувствовать себя здоровее. Даже, если вы не из тех людей, которые любят физические упражнения, быстрая ходьба улучшит ваше настроение и фигуру. Используйте ступеньки вместо лифта, ходите на работу/к автостоянке пешком. Есть много способов в повседневной жизни, как больше ходить пешком.

5.НИКАКОГО СТРЕССА

Стресс – то, что заставляет нас чувствовать себя плохо. Контролируйте свои эмоции и нервы, побольше спокойствия. Читайте книги, медитируйте или выпейте чашечку травяного чая, и будьте здоровы!

6.ВЫСЫПАЙТЕСЬ

Кто может хорошо выглядеть после трехчасового сна? Я думаю, никто. Если вы хотите чувствовать себя лучше, вам обязательно нужно высыпаться. Вам нужен полноценный отдых. Я не говорю, что нужно отказаться от всех вечеринок, но все же несколько из них можно пропустить.

7.БРОСЬТЕ КУРИТЬ

Курение – смертельно-вредная привычка, которая влияет не только на ваше самочувствие, но и на ваше здоровье в целом. Поэтому, если вы хотите чувствовать себя лучше, вам просто необходимо бросить курить. Если не сможете сами бросить, обратитесь за помощью к специалистам. Почитайте статью – Как Бросить Курить.

8.ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ

Если вы думаете, что занятия спортом отберут всю вашу энергию, то очень ошибаетесь. Чем больше вы тратите энергии, тем больше у вас ее появляется. Попробуйте заняться тем, что вам нравится, например, плаванием или бегом. Это один из самых простых способов почувствовать себя лучше, поверьте мне.

9.ДУМАЙТЕ О ХОРОШИХ ВЕЩАХ

Это еще один простой способ почувствовать себя лучше. Вместо того, чтобы жаловаться на то, что у вас плохая работа и маленькая зарплата, найдите положительную сторону. Подумайте о том, что у некоторых людей вообще нет работы. Думайте только о положительных сторонах, и никогда не думайте о плохом.

10.НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ТЕМИ, КТО ПОРТИТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ

Если вам постоянно портит настроение ваша подруга или друг, нужно вычеркнуть этого человека из своей жизни. Очень сложно быть в хорошем настроении, когда вокруг тебя недоброжелательные люди.

11.ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы уже долгое время находитесь в угнетенном состоянии, вам нужно обратиться к специалистам, например, к своему врачу. Помните, что такое состояние может привести к депрессии, а от нее избавится еще тяжелее. Поэтому, не бойтесь обращаться за помощью, если вы сами не можете выйти из угнетенного состояния.

12.СМЕЙТЕСЬ

Смейтесь, как можно больше! Вы снимите не только физическую, но и моральную напряженность. Чтобы чувствовать себя здоровее, необязательно делать разные физические упражнения, можно просто посмеяться в компании своих друзей. Таким образом, вы расслабитесь, и будете чувствовать себя превосходно. Попробуйте внести смех и радость в жизнь)))

Когда вы почувствуете себя плохо, вспомните об этих советах и воспользуйтесь ими. Увидите, вы будете чувствовать себя лучше, здоровее. Ведь, наша повседневная жизнь состоит из сплошных нервов, спешек и проблем. А, чтобы чувствовать себя лучше, иногда, нам достаточно почитать хорошую книгу или же посмеяться с друзьями. Больше позитива, и вы будете здоровыми и энергичными всегда! Если у вас есть свои способы, пожалуйста, поделитесь с нами.

ТАКЖЕ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ПИТАНИЕ ВОТ:

40 лучших продуктов: что есть, чтобы быть здоровым

-2

Чем бы вы ни занимались, где бы ни работали, каким бы спортом ни увлекались, все равно значительное влияние на здоровье оказывает не только образ жизни, но и употребляемые продукты. 


К сожалению, не многие знают, чего не хватает организму. В итоге они налегают совсем не на те продукты, в которых нуждается организм. Мы подобрали для вас 40 лучших продуктов в разных категориях с описанием витаминного комплекса и полезных свойств. Ешьте правильную еду и будьте здоровы!

= ОВОЩИ = 


1. Брокколи


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамины В3, В5, бета-каротин, витамин С, фолиевая кислота. 
Польза: оказывает противоопухолевое, антиоксидантное действие. Очищает кишечник. Отличный источник клетчатки, природный антибиотик. Антивирусное средство. Стимулирует печень. 


2. Капуста


Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.
Польза: капуста способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, если ее употреблять в сыром виде. Улучшает пищеварение. Также она повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Также очень полезна квашеная капуста. 


3. Свекла


Питательные вещества: кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. 
Польза: отлично очищает кишечник., а также удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Свекла улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.


4. Помидоры 


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, ликопен. Содержит больше 90% воды. 
Польза: сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. Из-за большого содержания ликопена томаты полезны не только для профилактики раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем чем дольше варить томаты, тем ликопена больше. 


5. Спаржа


Питательные вещества: фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К.
Польза: содержит аспарагин, стимулирует почки. Является мягким слабительным, а также обладает антибактериальным эффектом. 


6. Цветная капуста 


Питательные вещества: кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. 
Польза: способствует очистке крови, а также устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря. Она полезна при гипертонии и запорах. Является антиоксидантом. 


7. Сладкий картофель (батат) 


Питательные вещества: кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин. 
Польза: он легко переваривается, очень питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. 


8. Баклажан 


Питательные вещества: кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота. 
Польза: баклажан очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, а также защищает стенки артерий от воздействия холестерина.


9. Огурцы 


Питательные вещества: группы В, С, витамин РР, калий, бета-каротин. 
Польза: полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности.


10. Лук


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. 
Польза: является природным антисептиком и антибиотиком. Лук уменьшает спазмы при астме, а также способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

= ФРУКТЫ = 


11. Яблоко


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.
Польза: это вяжущее, тонизирующее средство. Яблоко улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин, а также способствует удалению токсинов.


12. Апельсин


Питательные вещества: кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Польза: апельсин стимулирует, тонизирует, очищает. Является внутренним антисептиком. Полезен при диетическом питании. 


13. Авокадо


Питательные вещества: железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамины В3, В5, витамин К. Много витамина Е.
Польза: содержит полезные жиры. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Незаменим при диетах. 


14. Банан


Питательные вещества: калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.
Польза: поднимает настроение и улучшает сон. Мягкое слабительное. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.


15. Ананас 


Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.

Польза: содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент. Подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. 


16. Груша


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода. 
Польза: обладает мочегонным действием, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.


17. Грейпфрут


Питательные вещества: кальций, магний, калий, витамин С.Польза: в грейпфруте содержится салициловая кислота, полезная для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при заболеваниях горла и ротовой полости.

18. Персик 


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота.
Польза: оказывает мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.


19. Слива


Питательные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, йод, марганец, провитамин А, витамины Р, В1, В2, В6, РР, С и Е.
Польза: сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.


20. Айва


Питательные вещества: соли калия, кальция, железа, фосфора и меди, витамины А, С, Е, В1, В2, В6, РР.
Польза: мякоть запеченной или отварной айвы применяется как противорвотное средство при токсикозах беременных. Сок айвы из спелых плодов является антисептиком и полезен при простуде. Поднимает настроение. 

= ЯГОДЫ =


21. Земляника


Питательные вещества: витамины А, С, К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий.
Польза: оказывает противоопухолевое, антивирусное, а также антибактериальное действия. 


22. Малина


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, витамины В3, С.
Польза: облегчает выведение мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.


23. Черника 


Питательные вещества: витамин С, бета-каротин.
Польза: слабительное средство, очищает кровь, а также улучшает кровообращение и зрение. Является антиоксидантом.


24. Ежевика


Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.
Польза: эта ягода тонизирует, очищает кровь. Является средством борьбы с диареей.

25. Клубника


Питательные вещества: витамины С и В5, железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевая кислота. 
Польза: обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.


26. Черная смородина 


Питательные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк, витамины группы: В, Р, Е, К, С. 
Польза: обладает мочегонным и противовоспалительным действием, помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов. 


27. Крыжовник


Питательные вещества: богат витаминами A, Е, С, а также витаминами группы В: В1, В2, В3, В6, В9. 
Польза: эффективное средство при острых воспалениях кожи, ожогах и экземе, а настойка из листьев применяется при лечении туберкулеза.

28. Морошка


Питательные вещества: витамины С, А, Е, В1, В2, РР.
Польза: противоцинготное средство, обладающее противовоспалительным, потогонным, мочегонным действием. Морошку употребляют при кашле, простуде.


29. Черника


Питательные вещества: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР.
Польза: благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Черника помогает нормализовать пищеварение. Черничный сок обладает бактерицидным действием. 


30. Клюква


Питательные вещества: витамины B1, B2, C, K, PP. Особенно много в ней витамина С.
Польза: клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В клюквенном соке сохраняется, даже мясо. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают.

= САЛАТЫ И ЗЕЛЕНЬ =


1. Шпинат


Питательные вещества: бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.
Польза: оказывает противоопухолевое действие. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. 


2. Крапива


Питательные вещества: калий, железо, витамин С, бета-каротин.
Польза: является диуретиком, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.


3. Кресс-салат


Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.
Польза: мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

4. Петрушка


Питательные вещества: витамин С, железо, кальций, натрий.
Польза: выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.


5. Руккола


Питательные вещества: много кальция, содержит железо, магний, марганец, калий, фосфор, цинк, рибофлавин, тиамин, витамины А, С, В6.
Польза: руккола является сильнейшим энергетиком, она быстро приводит в тонус организм человека, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предупреждает развитие онкологии.


6. Кинза 


Питательные вещества: витамины А, В (В1, В2), С и Р, а также каротин, рутин, аскорбиновая кислота, пектин, ароматические масла.
Польза: зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Она незаменима при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов.

7. Базилик 


Питательные вещества: богат витаминами А, Р, В2, С, рутином, фитонцидами, каротином, простыми сахарами, растительными жирами.
Польза: является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным, противогрибковым и дезинфицирующим действием. Лечит гастриты и колиты, неврозы и коклюш, головную боль. 


8. Щавель 


Питательные вещества: преобладает яблочная и лимонная кислоты, витамин С, белки, много сахаров.
Польза: борется с вирусами и помогает иммунитету становиться крепче. Позволяет сохранять хорошее зрение и молодую кожу. Улучшает состав крови и цвет лица.


9. Мята


Питательные вещества: витамины A, C, B1, B2, PP, B5.
Польза: мята является хорошим средством для снятия кишечных спазмов, так как в ней содержится много танинов. Это растение способно успокоить сильное сердцебиение. Также оно стимулирует работу сердца, обладает противовоспалительным и расслабляющим свойством.


10. Мангольд 



Питательные вещества: азотистые вещества, каротин, витамины, С, В2, О, Р, РР, кальций, соли калия, литий, железо и фосфор.
Польза: обладает замечательными лечебными свойствами. Для людей с диабетом, повышенным давлением, почечно-каменной болезнью и анемией листовая свекла — это лучшая еда. Ведь ее употребление в пищу помогает работе печени, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Этот продукт необычайно полезен и для детей, так как способствует активному росту, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.