Найти в Дзене
Начни с тренировки

Что нужно знать о пользе фасоли?

Оглавление

Самые простые продукты могут быть очень ценными, это относится к бобовым и в частности к фасоли. Здесь ты найдешь несколько причин сделать фасоль частью своего повседневного питания.

Часто мы пренебрегаем простыми продуктами, не осознавая их ценности в питании. К примеру, мало кто знает о пользе фасоли для здоровья и похудения. Фасоль легко приготовить, это идеальный компонент питания, созданный самой природой. Это факты о пользе стручковой, красной фасоли и других видов.

Защита сердца

Бобовые богаты на растворимые пищевые волокна, которые снижают уровень триглицеридов и холестерина. Фасоль содержит волокна, которые воздействуют на холестерин еще в пищеварительном тракте, предотвращая его поглощение и доставление в кровь. Уникальная польза красной и белой фасоли для сердца заключается еще и в содержании калия и магния, эти минералы регулируют артериальное давление. В консервированных бобах содержится и натрий, что не очень полезно для сердца. Перед употреблением в пищу их следует замочить, вода заберет около 40% натрия.

Польза для похудения

Если ты худеешь, то оценишь пользу фасоли для организма, доказано, что бобовые помогают избавиться от лишнего веса. Из этого продукта ты получаешь много белка, но в отличие от животной еды, в фасоли практически нет жира. Пищевые волокна нужны не только для сердечно-сосудистой системы, они делают тебя сытым и предотвращают переедание. Исследования показали, что польза белой фасоли и других видов – в оптимальной пропорции белка и пищевых волокон для управления гормоном голода.

Много белка

По этому пункту польза консервированной фасоли не уступает свежей. Около четверти от веса каждой фасолинки приходится на белок, это больше, чем в других растительных источниках протеина. В половине стакана фасоли будет 6-9 грамм белка, содержание зависит от вида.

Если хочешь усилить пользу фасоли для здоровья, то ешь ее с продуктами, богатыми на витамин С – брокколи, болгарский перец, цитрусовые фрукты.

Снижение риска рака

Доказанная польза зеленой фасоли в высоком содержании полезных фитохимических веществ. Регулярное употребление фасоли снижает риск развития некоторых видов рака – рака простаты, молочных желез, колоректального и других.

Стабилизация сахара в крови

Любой вид принесет данную пользу, даже замороженная фасоль. В сочетании сложные углеводы, пищевые волокна и белок замедляют всасывание сахара, тем самым снижая его концентрацию в крови. Для подтверждения этого проводилось исследование с участием диабетиков. Ежедневное употребление половины стакана фасоли на протяжении трех недель ощутимо снизило не только уровень глюкозы, но и артериальное давление.

Медленная энергия

В этом продукте много важных минералов, в том числе витамины В и железо, поэтому польза фасоли для женщин и мужчин становится более выраженной при употреблении вместе с витамином С. Порция фасоли обеспечивает качественной медленной энергией, витамины группы В способствуют правильному преобразованию питательных веществ из еды в энергию. Эту пользу фасоли оценят люди с активным образом жизни.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются