Найти тему

Самый вкусный яблочный пирог!

Оглавление

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

Очень вкусный, ароматный яблочный песочный пирог к чаю! Многие любят выпечку с яблочным повидлом. Некоторые хозяйки, особенно те, у кого есть свой сад с яблонями, делают повидло из яблок на зиму. А зимой его используют в качестве начинок для пирогов и иной выпечки из дрожжевого, слоенного и песочного теста. И из любого теста выпечка с яблочным повидлом получается удачной и по своему вкусной, ароматной и нежной. Один из интересных и простых рецептов – песочный пирог с яблочным повидлом.

Яблочный пирог, прост в приготовление, его очень легко готовить в домашних условиях. Пирог можно подавать как в обед с чаем, так и на ужин.

Пирог
Пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло: 180 гр
Куриные яйца: 1 шт
Пшеничная мука: 400 гр
Разрыхлитель:
0,5 стол.л
Сахар: 150 гр
Соль: 2 гр
Повидло: 1 стакан (200 мл)
Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

-2

Приготовим ингредиенты для пирога. Повидло из яблок можно использовать любое, фабричного производства или домашнее, получится в любом случае. Интересно и вкусно получается, когда повидло неоднородное пюре по текстуре, а с кусочками яблок. В миску кладем размягченное сливочное масло. Вбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, добавляем щепотку соли.

ШАГ 2:

-3

Миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

ШАГ 3:

-4

Всыпаем в миску с жидкой смесью пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат выпечке из него.

ШАГ 4:

-5

Замешиваем руками гладкое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оборачиваем шар из песочного теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

ШАГ 5:

-6

Когда тесто охладится, делим его на две части. Одна должна быть чуть больше второй. Раскатываем каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.

ШАГ 6:

-7

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем больший пласт теста.

ШАГ 7:

-8

На него выкладываем тонким слоем яблочное повидло.

ШАГ 8:

-9

Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарезаем решеткой и кладем на повидло в форму. Аккуратно закрепляем края пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекаем около 25 минут, до легкого румянца.

ШАГ 9:

-10

Вынимаем пирог из духовки, нарезаем его на кусочки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.