ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ
Очень вкусный, ароматный яблочный песочный пирог к чаю! Многие любят выпечку с яблочным повидлом. Некоторые хозяйки, особенно те, у кого есть свой сад с яблонями, делают повидло из яблок на зиму. А зимой его используют в качестве начинок для пирогов и иной выпечки из дрожжевого, слоенного и песочного теста. И из любого теста выпечка с яблочным повидлом получается удачной и по своему вкусной, ароматной и нежной. Один из интересных и простых рецептов – песочный пирог с яблочным повидлом.
Яблочный пирог, прост в приготовление, его очень легко готовить в домашних условиях. Пирог можно подавать как в обед с чаем, так и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло: 180 гр
Куриные яйца: 1 шт
Пшеничная мука: 400 гр
Разрыхлитель: 0,5 стол.л
Сахар: 150 гр
Соль: 2 гр
Повидло: 1 стакан (200 мл)
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Повидло из яблок можно использовать любое, фабричного производства или домашнее, получится в любом случае. Интересно и вкусно получается, когда повидло неоднородное пюре по текстуре, а с кусочками яблок. В миску кладем размягченное сливочное масло. Вбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, добавляем щепотку соли.
ШАГ 2:
Миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
ШАГ 3:
Всыпаем в миску с жидкой смесью пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат выпечке из него.
ШАГ 4:
Замешиваем руками гладкое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оборачиваем шар из песочного теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
ШАГ 5:
Когда тесто охладится, делим его на две части. Одна должна быть чуть больше второй. Раскатываем каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.
ШАГ 6:
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем больший пласт теста.
ШАГ 7:
На него выкладываем тонким слоем яблочное повидло.
ШАГ 8:
Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарезаем решеткой и кладем на повидло в форму. Аккуратно закрепляем края пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекаем около 25 минут, до легкого румянца.
ШАГ 9:
Вынимаем пирог из духовки, нарезаем его на кусочки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.