Салат "Тбилиси" - это буйство вкусов! Этот салат также прекрасен, как и сам Тбилиси - яркий, колоритный, вкусный, основательный, душевный, с нотками кавказского гостеприимства!
НАДО:
-отварная говядина - примерно 300 грамм;
-баночка красной консервированной фасоли;
-перец болгарский - 1-2 шт;
-красный лучок - 1 небольшая головка;
-кинза - пучок ;
-орехи грецкие - штучек 12, можно больше)));
-соль, перец - по вкусу;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-хмели-сунели - 1ч.л.;
-масло для заправки.
ДЕЛАЕМ:
1. Отварную говядину и болгарский перец нарезаем полосочками, лук - полукольцами
2. Кинзу рубими. Чеснок попускаем через чеснокодавку или мелко рубим.Грецкие орехи колотим. и чуть обжариваем. Я их не измельчаю. Добавляю крупными - половинками, четвертинками. Как получилось расколотить, такие и добавляю))
3. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем соль, перчик и заправляем маслом.
Подаем к столу и наслаждаемся! Ну и, конечно, сухое красное вино идеально дополнит этот салат! А тем, кто не употребляет алкоголь, рекомендую гранатовый сок - прекрасное сочетание!
Приятного аппетита!