Наталья Ходнева
Фермеры из деревни Федьково под Костромой решили поддержать людей во время пандемии, пока они вынуждены сидеть дома, и предложили научить всех желающих печь хлеб.
За город Анна и Игорь Андреенковы переехали почти семь лет назад. После шумной Москвы деревенская тишина подействовала успокаивающе, и молодые люди довольно быстро «прижились» на новом месте. У пары – пятеро детей, большой уютный дом и огромное хозяйство. Игорь занимается домашними животными — ухаживает за козами, коровами и лошадьми, а Анна – настоящая хранительница очага. Женщина выпекает в русской печке ароматный хлеб – по 30 булок за раз, и владеет 16 вкуснейшими рецептами: от ржаного и ржано-пшеничного до отрубного с добавлением семечек льна, кориандра и сухофруктов.
Рецептура хлеба, которой Анна готова охотно поделиться, придумана ею самостоятельно и проверена годами, ведь хлеб девушка печет уже более 10 лет.
— Начинала печь еще в Москве, в обычной электрической духовке — призналась Анна, и вот уже семь лет как готовим в деревенской печи.
Связаться с Анной и попросить рецепт мягкой сдобы довольно просто: пишите девушке на WhatsApp по телефону +7 903-898-93-35 с 8 утра и до 10 вечера.