Почувствуйте вкус Средиземноморья у себя дома.
Ингредиенты:
Томатный сок 300мл (или разведенная томатная паста)
Замороженные мидии 500гр (2упаковки)
Подсолнечное масло
Специи (соль, перец, имбирь, гвоздика, кориандр)
Способ приготовления:
1. Сначала готовим соус. В глубокий сотейник наливаем 6ст ложек подсолнечного масла без запаха и томатный сок (или разведенную томатную пасту) и ставим на медленный огонь. Пусть кипит потихоньку.
2. Готовим соус по-своему вкусу: только от вас зависит, будет ли он острым, сладким и т. д. Но обязательно добавьте соль, горький перец, тертый имбирь, гвоздику, кориандр и душистый перец горошком.
3. А теперь начинайте фантазировать и постоянно пробуйте соус на вкус. Можете добавить любые сухие травы и пряности, которые вам нравятся, или ограничится только теми, что перечислила я.
4. Как только вкус соуса вас устроит, высыпайте в него замороженные мидии, увеличивайте температуру до максимума и когда все это закипит и мидии прогреются до температуры кипения, блюдо готово.
5. Подаю я, как правило, их со спагетти, а сверху посыпаю тертым твердым сыром.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!