Найти тему
Кофе по-простому

Можно ли найти спешиалти-кофе в Питере и Казани?

Приветствую всех на своём канале! Меня зовут Катя, и я рассказываю людям о кофе по-простому.

С 12 по 14 марта проходила выставка в Москве в КВЦ "Сокольники", в Павильоне №4, которая называлась Coffee Tea Cacao Russian Expo.

У меня на Дзен канале уже 5 статей на эту тему, так что переходите и читайте. В 1 более подробно рассказано, что вообще такое Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Время идёт, а что ещё рассказать есть.

Продолжу про кофейные компании, с которыми познакомилась на выставке.

Вкусные зёрна попробовала и купила у «Sibaristica» . Это питерская компания, которая особый акцент делает на свежей обжарке.

Что они пишут об этом у себя на сайте?

Дата обжарки - это важный показатель, который поможет вам сделать вывод о качестве кофе. С момента обжарки зерна, начинается жизнь и обратный отсчет интенсивности его вкуса и аромата. Пик вкусовых характеристик приходится на четвертый день, после, он начинает постепенно терять во вкусе...
Первый кофе, который попробовала у «Sibaristica».
Первый кофе, который попробовала у «Sibaristica».

Зёрна у ребят из «Sibaristica» попробовала разные. Колумбию на фото — не взяла. Но мне очень понравилась новая Эфиопия и Кения. Это супер вкуснятина, которая уже закончилась.

Много пишу о кофе Москвы и Санкт-Петербурга. Понятное дело, что в двух столицах обилие обжарочных компаний. А есть ли ещё в России, где можно выпить спешиалти-кофе? Да, например, в Казани.

Напомню сначала, что такое спешиалти-кофе?

Это кофе повышенного качества, к его зернам предъявляются особые требования по выращиванию, сбору и хранению.

Обратила внимание на казанских обжарщиков «Ботаника» из-за их яркой упаковки. Посмотрите:

Зёрна кофе «Ботаника» и их журнал.
Зёрна кофе «Ботаника» и их журнал.

За 2 дня попробовала у них несколько фильтр-кофе. А купила Эфиопию Акацию. Вкусы на пачке: дыня, цветочные ноты, вишня, малина и чёрный чай. Сколько бы не делала это зёрно дома, получаются выделенные вкусы.

Что о себе пишет «Ботаника»?

Кофе в «Ботанике» обладает отличным балансом насыщенности и яркости вкуса при отсутствии лишней горечи и терпкости...

А также узнала, что в 2019 году варили они кофе из зёрен, привезённых из Норвегии. Для меня это интересный мини-факт.

Так что, вот у этих ребят можно заказывать спешиалти-кофе. Надеюсь, дорогие читатели, попробуете заказать разные зёрна у российских обжарщиков.

-3