За последние годы смузи набирают все большую популярность. Это вкусный и полезный вариант завтрака, который готовить проще простого. А главное - он подойдёт и для вегетарианцев, и для людей на правильном питании... да вообще каждому! Суть в том, что основу смузи составляют исключительно фрукты. При этом, вы можете компоновать любые фрукты и ягоды, какие любите. Здесь уместны все сочетания, главное - чтобы вам нравилось. Этот витаминный напиток заряжает энергией на весь день, потому я часто начинаю своё утро именно со смузи.
Секрет, который выручает всегда
Сразу начну с главного. Любые фрукты и ягоды можно заморозить. Я ставлю в морозилку даже ананасы и манго. Заранее чищу эти продукты и нарезаю мелкими кубиками. Например, ананасы иногда бывают в магазине по очень привлекательной стоимости. Почему бы не взять сразу штук 5? В общем, если вам понравится и вы будете начинать каждый свой день со смузи, проще всего действительно замораживать большую часть компонентов.
Способ приготовления
Расскажу о самом простом и, при этом, моем любимом варианте. Ингредиенты называю для двух кружек, то есть, по итогу у нас выйдет 2 порции.
Нам понадобится:
- 1 спелый ананас (опять же, можно и замороженный);
- 1 манго;
- 2 банана;
- Горсть ваших любимых ягод, лучше замороженных. Я обычно добавляю малину, или чернику, или клубнику. Но чаще всего замороженные ягоды жимолости, собранные на своей даче.
- Пол кружки воды (чтобы смузи не получился слишком густым);
- Столовая ложка кокосовой стружки (можно добавить сразу, а можно присыпать сверху, как душе угодно). Я добавляю только себе, мои домашние категорически не любят.
А вот и мой лафхак: Можно добавить тайком разные полезности, которые не любят члены семьи. Я иногда так делаю. Например, добавляю ложечку меда, когда кто-то начинает заболевать. Конечно, этот вариант не подойдет, если у вас аллергия на мед.
Итак, начинаем:
Все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Ягоды я кладу замороженными, так как из-за мощности блендера напиток нагревается, а они позволяют держать температуру в норме. Можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Жду вас на мой кухне. До встречи!