Найти тему
Бунбич

Крестная поделилась рецептом фирменного торта. Она называет его "Подарочный"

Оглавление

Чтобы приготовить этот торт, не потребуется идти в магазин. Все продукты, скорее всего, есть у вас дома.

Торт “Подарочный” я люблю с детских лет. Все потому, что его постоянно готовила крестная на мой день рождения.

До сих пор помню его вкус. Нежный-нежный бисквит и масляный крем со сгущенкой. Сверху крестная щедро обсыпала торт жареным арахисом. Остановиться на одном кусочке было невозможно.

Расскажу вам пошаговый рецепт, как приготовить этот потрясающий торт “Подарочный”

Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты (для формы 22х32 см):

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 7 столовых ложек с горкой
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Арахис для обсыпки 400 г

Крем

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 1 банка (370-380 г)
-3

Сначала я взбиваю яйца с ванильным и обычным сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Я взбивал ручным миксером, которому уже лет 20, поэтому потратил на это минут 7-8.

-4

Добавляю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.

Отправляю выпекаться на 25-30 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю сухой шпажкой. Даю бисквиту немного остыть и вынимаю из формы.

-5
Если есть время, заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов. Либо дождитесь полного остывания и можно собирать торт.

Как взбить крем для торта “Подарочный”

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером на высокой скорости до пышности. В 4 этапа добавляю сгущенку и взбиваю крем. Если боитесь того, что крем начнет расслаиваться, перед приготовлением торта прочитайте мою статью про то, как этого избежать.

Как собрать торт Подарочный

-6

Корж разрезаю вдоль на две половины. Промазываю между ними половиной крема. Второй частью покрываю торт.

-7

Посыпаю заранее обжаренным арахисом и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем стабилизировался. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой, но он и без этого невероятно вкусный.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Еда
6,93 млн интересуются