Из-за того что во время похудения вы снижаете количество углеводов и общую калорийность, возможно снижение иммунитета. И чтобы не подорвать здоровье, лучше отдавать предпочтение здоровым продуктам и питаться разнообразно.
Итак, в период сушки нужно стараться делать выбор в пользу богатых белком, но при этом низкокалорийных продуктов.
Вот некоторые продукты, которые при небольшой калорийности обогащают наш организм белком:
Обезжиренный творог
Грудка индейки или курицы
Рыба и морепродукты
Печень
Говядина
Яичный белок
Бобовые
Обезжиренная “молочка”
Вот на эти продукты мы бы советовали налегать, чтобы восполнять норму белка, не чувствовать постоянный голод и при этом не выходить за нужный калораж.
Также не стоит забывать и о других правилах похудения:
- Не нужно резко сокращать калорийность. Это - лишний стресс для организма и повышенный риск сорваться;
- Налегайте на белок, чтобы по-минимуму терять мышцы и активнее сбрасывать жир;
- Питайтесь разнообразно и не забывайте про жиры. Урезайте калораж за счет уменьшения количества углеводов в рационе, особенно пустых.
Жиросжигание - процесс не быстрый и не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Главное - понять базовые принципы и следовать им. Удачи!