Найти в Дзене

УЗНАЙ КИСЛОТНОСТЬ СВОИХ ПРОДУКТОВ

Ещё в 1931 г. Отто Варбург стал лауреатом Нобелевской премии, установив, что основной причиной рака является ослабленное клеточное дыхание: при этом клеткам не хватает кислорода. Согласно Отто Варбургу такое состояние клеток вызывает ферментацию, которая приводит к понижению на клеточном уровне pH — показателя кислотности.

Идея в том, что основной причиной рака является «закисление» человеческого организма. И дело не только в онкологии. Снижение pH в организме, то есть когда состояние наших клеток и крови можно охарактеризовать как кислотное, а не щелочное, приводит к снижению иммунитета и является причиной большинства заболеваний.

pH показатель кислотности крови зависит от того, какие продукты мы употребляем. Ведь всю пищу (по аналогии с какой-либо средой: раствором, водой или кровью) можно классифицировать на кислотную и щелочную. То есть существуют щелочные и кислотные продукты. Первые ощелачивают организм, что самым благоприятным образом сказывается на его состоянии, а вторые закисляют, что крайне не желательно.

Кислотно-щелочной баланс крови очень важен для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Но в современном обществе люди, как правило, нарушают кислотно-щелочное равновесие важнейшей жидкости, употребляя преимущественно пищу, закисляющую кровь.

А между тем, как уже было сказано выше, возникновение большинства болезней связано с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.

-2

Наука
7 млн интересуются