Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Завтра 7 апреля Благовещение, один из важнейших христианских праздников. В этот день Архангел Гавриил принес Марии Деве благую весть, что она скоро родит Спасителя.
Существует поговорка: "На Благовещение птица гнезда не вьёт, девка косы не плетёт".
В этот день поста разрешается послабление, можно употреблять рыбу и вино.
Существует много различных рецептов приготовления рыбы в каждой семье свои любимые рецепты. Я предлагаю рецепт запечённой рыбы в духовке.
Горбуша запечённая в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша 1 шт.
- Картофель 7 шт.
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Половинка лимона
- Масло оливковое 3 столовые ложки
Приготовление:
- Очистить горбушу от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову. Достать внутренности, промыть и просушить.
- Сделать надрезы на горбуше до кости через каждые три сантиметра.
- Горбушу смазать соевым соусом и соком лимона посолить поперчить со всех сторон и внутри.
- Овощи нужно нарезать соломкой, кроме моркови и картофеля их нарезать кружочками. Посолить и перемешать.
- Выложить овощи в фору для запекания смазанную маслом.
- Положить рыбу на овощи.
- Рыбу смазать сверху растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Получается вкусная рыба с гарниром.
Горбуша готова, приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Желаю Вам получать только хорошие вести.
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!