Привет,дорогие читатели! А помните ли вы те самые булочки за 9 копеек?Для меня они это запах и вкус детства.Как же это было вкусно сладенькая булочка и стакан молока.К сожалению таких булочек сейчас не купить, но я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. И так подогрейте молоко и в теплое, но не в коем случае не горячее добавьте дрожжи.Растворите их в молоке и оставьте, чтобы ожили, минут на 5-10. Готовим опару. В ожившие дрожжи добавляем по 2 столовые ложки муки и сахара,все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы опара подошла. Миску, в которой будет подходить опара, накройте с верху полотенцем или пищевой пленкой. Пока опара подходит займемся яйцами.Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с ложечкой сахара и молока, оставляем для смазывания булочек перед выпечкой.Желтки взбиваем с щепоткой соли, их мы добавим в опару когда она подойдет. Прошло 20 минут и опара подошла, теперь добавляем в нее взбитые желтки,сахар, ванилин,растопленное сливочное и растительное масло. Вс