Найти тему
Еда без труда

Булочки, родом из детства

Привет,дорогие читатели! А помните ли вы те самые булочки за 9 копеек?Для меня они это запах и вкус детства.Как же это было вкусно сладенькая булочка и стакан молока.К сожалению таких булочек сейчас не купить, но я предлагаю вам приготовить их самостоятельно.

И так подогрейте молоко и в теплое, но не в коем случае не горячее добавьте дрожжи.Растворите их в молоке и оставьте, чтобы ожили, минут на 5-10.

готовая опара
готовая опара

Готовим опару. В ожившие дрожжи добавляем по 2 столовые ложки муки и сахара,все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы опара подошла. Миску, в которой будет подходить опара, накройте с верху полотенцем или пищевой пленкой.

Пока опара подходит займемся яйцами.Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с ложечкой сахара и молока, оставляем для смазывания булочек перед выпечкой.Желтки взбиваем с щепоткой соли, их мы добавим в опару когда она подойдет.

Прошло 20 минут и опара подошла, теперь добавляем в нее взбитые желтки,сахар, ванилин,растопленное сливочное и растительное масло. Все ингредиенты добавляйте по очереди и перемешивайте.

Просейте муку и частями вводите в тесто.Замесите тесто.Месить необходимо теплыми руками, около 10 минут. Готовое тесто накройте пленкой и уберите для подъема на час полтора.

готовое тесто
готовое тесто

После того как тесто подойдет, еще раз его обомните и разделите на равные шарики для булочек.Я брала по 100грамм теста.Готовые шарики выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте для подъема минут на 15-20(обязательно накрывать, чтобы не подсохли)

Через 15-20 минут,поднявшиеся булочки,смажьте оставшимися белками.

-4

И ставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.Смотрите по румяности булочек,примерное время выпечки 20 минут.

Выньте готовые булочки и остудите под полотенцем.

-5
-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука-0,5кг
сахар-200гр
соль-щепотка
молоко-200гр
масло сливочное- 50гр
масло растительное-50гр.
дрожжи-1пакетик(11гр)
ванилин-2 пакетика
яйца-4шт.
-7

Еда
6,93 млн интересуются