Найти в Дзене
Поваренок

Что приготовить на пасху?Пченье "Объеденье"вот решенье!

Оглавление

Ингредиенты

-2
  • 150 г сливочного масла
  • 6 вареных желтков
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 100–150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 20 г какао
  • 100–150 г сахара

Приготовление

Вареные желтки растереть с маслом.
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Оставшиеся орехи измельчить.
Оставшиеся орехи измельчить.
Сварить глазурь.
Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.
Сварить глазурь. Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.
Довести до кипения.
Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Довести до кипения. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Обвалять в орехах.
Обвалять в орехах.
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются