Я обожаю фунчозу! Это мега-продукт, вкусная, оригинальная и готовится быстро и просто. Сегодня будет рецепт фунчозы с овощами, который подойдёт тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства.
На 1 порцию нужно 50 грамм фунчозы, небольшая помидорка, половина огурца, кусочек болгарского перца, немного маринованного имбиря, соевый соус и кунжут.
Для начала фунчозу заливаем кипятком на несколько минут, варить её не нужно, кипятка будет достаточно.
Помидорку и маринованный имбирь мелко нарезаем.
Разогреваем сковородку, наливаем в неё несколько столовых ложек соевого соуса и выкладываем в соус помидор и имбирь, тушим на среднем огне, помешивая. Если соус начнёт выкипать, добавьте несколько столовых ложек воды.
Пока все тушится, нарезаем соломкой огурец и перец, а затем выкладываем их в сковородку к помидорке и имбирю. Перемешиваем, чтобы овощи подружились между собой, можно добавить еще соевого соуса и воды, и тушим несколько минут.
А затем перекладываем к тушёным овощам фунчозу, снова хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Выкладываем в красивую тарелку, посыпаем кунжутом и даем постоять пару минут, чтобы фунчоза пропиталась соусом. Приятного аппетита!