Hola, Amigos! Салатить сегодня будем. Ну и соответственно поститься, худеть, вегетарианить или витаминизироваться. Не знаю, какой пункт из списка вы выберете - я выбираю последний. Салат для меня - непременный ежедневный спутник обеда или ужина. А не это, вот, ваше всё, под названиями: "Мимоза", "Гранатовый браслет", "Оливье" и т.д. Они, скорее, как раз и обед и ужин и качественный ночной дожор. В моём понимании салат - это нечто лёгкое, свежее, хрустящее и витаминное.
Так, как, повторюсь, салат я готовлю каждый день (у меня двое детей и я хочу, чтобы они сбалансированно питались, ну и чего греха таить, мне самому нравится), приходится экспериментировать с ингредиентами и заправками, особенно зимой. Что-то получается, что-то нет, но образовалась такая небольшая база рецептов, которой я с вами радостно буду делиться. Если не забуду))).
Ингредиенты:
- Капуста - скока вешать в граммах я не знаю, ну честно. Пускай будет 200 или 300 грамм.
- Небольшая морковка.
- Пара помидорок средних.
- Половинка небольшой луковицы. У меня, как видите, так называемый красный лук. Он типа сладкий и не острый(Ага, щазз!). Но можно и обычный использовать или вообще зелёный (вкус, правда, другой будет). Короче, не важно.
- Половинка зелёного яблока. Во всех магазинах продаются. Даже у меня в "деревне".
- Сок четвертинки лимона или половинки лайма( чайная ложка). Если нету, то используйте яблочный уксус( немного).
- Пара столовых ложек оливкового (растительного) масла.
- Какая нибудь зелень. Пусть будет кинза. У меня кинза была. Потому и пусть будет.
Капусту тонко порезать, лук настругать полукольцами или перьями. Морковку и яблоко я натёр на тёрке для корейской моркови, дабы не заморочиться и не нарушать "соломковую" картину мироздания.
Морковь, капусту и лук, можно смело сваливать в одну тару, солить по вкусу, заливать соком лимона(лайма, уксусом) и подвергать физическим издевательствам, то есть мять. Но без фанатизма. Потом добавить яблоко и масло. Перемешать.
Фактически, на этом можно было бы и становиться. Это уже полноценный и весьма вкусный салат. Дайте ему постоять 5 минут и в следующие 5 - он уже кончится.
Но я пойду дальше. Я нарежу туда помидоры и кинзу(немного, чисто для вкуса).
В результате мы получаем букет различных текстур, вкусов и ароматов. Приятную кислинку от томатов и лимона. Аромат цитрусов, свежего яблока и тонкую нотку кинзы. Сочность помидоров, хрусткость капусты с морковкой и еле заметную сладость яблока.
Короче, это вкусно!
Витаминизируйтесь, не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.