Всем привет!
Сегодня готовлю варенье из одуванчиков.
Пришла весна и у нас уже во всю цветут одуванчики ,я решила нарвать и приготовить варенье.
Ингредиенты:
- 400 цветков одуванчиков ,
- 1 литр воды ,
- 1 кг сахара ,
- пол чайной ложки лимонной кислоты .
Способ приготовления:
- Берём ножницы и срезаем под низ жёлтые лепестки , а зелёную плодоножку выбрасываем , так как она даст горечь нашему варенью .
- Ложим цветки в эмалированную кастрюлю и заливаем литром холодной воды .
- Мыть цветки не нужно , а то смоется не только нужная нам пыльца и нектар , но и сами лепестки .
- Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут .
- Добавляем лимонную кислоту и варим ещё 20 минут .
- Снимаем с огня , даём остыть и процеживаем через марлю .
- Хорошо отжимаем и лепестки выкидываем . Они нам больше не нужны .
- Отвар ставим на огонь , даём закипеть и добавляем сахар .
- Варим 30 минут на медленном огне .
- Разливаем в стерилизованные банки и закатываем .
У нас получился вкусный одуванчиковый мёд .
интересные статьи:
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!