Найти в Дзене
kadriya404@mail.ru

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ МОЖНО ДАЖЕ ХУДЕЮЩИМ

Приветствую всех. Хорошего настроения и конечно же всем здоровья.

Вот и до нас добрался режим самоизоляции. Сижу дома на удаленке. Понятно, что дома работается по другому, все больше на домашнюю работу так и тянет. Дома нас не мало, поэтому и готовит приходиться не скромно. Обед как бы завершился, теперь хочется вкусного перекуса. Тут то я вспомнила что домашние любят лаваш с начинками, а я стараюсь начинить их чем-нибудь полезным, и не калорийным. Сунулась а магазинный лаваш оказывается закончился. В виду того что, на улицу лишний раз не выйдешь пришлось колдовать самой.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего лаваша, но приготовленного без вреда для фигуры. Что такое лаваш сам по себе тонкой тесто приготовленное из муки и воды, а лишнего нам и не надо.

Нам понадобиться

  • мука 360 гр
  • вода 200 мл
  • соль щепотку
  • масло растительное 1 ч.л.
-2

Масло я почему то забыла сфотографировать. Муку я сделала 50/50 смешала рисовую и цельно зерновую. А масло растительное брала не рафинированное, в последнее время его часто использую для салатов с овощами, думаю и на этот раз он ничего не испортит.

Все просто: смешиваем все ингредиенты получается тесто, которые не липнет к рукам. Лично я люблю когда тесто отдыхает и убираю его в пакет или покрываю пленкой на минут 20.

-3

Пока тесто у меня отдыхает готовлю сковороду, она может быть не обязательно антипригарной, масло при приготовлении лаваша не требуется. Не важно готовите вы его на сковороде или в печи.

Разделяем тесто на куски но тут уже на ваше усмотрение. У меня получилось 4 куска.

-4

И начинаем раскатывать куски теста в тонкий пласт. Тесто послушное получается ровно. Ну я конечно не пекарь, поэтому они у меня получились не совсем аккуратные.

-5

Но зато своими руками и силами. Затем отправляем готовые пласты теста на сковороду, сильный огонь делать не рекомендую, так как лаваш может не получиться. Чуть подрумяниться можно убирать и сразу под полиэтиленовые пакет и сверху полотенце. Так как лаваш быстро усыхает и начинает ломаться нужно поддерживать его гибкость поэтому создаем ему влажность. Пока готовятся пласты я один за другим смазывала водой при помощи силиконовой кисточкой и отправляла в пакет чтобы они были не успели высохнуть.

-6

Лаваши готовы и ждут свое начинки. Храню в холодильнике в пакете. Так они лучше хранятся. А по вкусовым качествам ничем не уступают магазинным. Если кто то считает каллории: КБЖУ на 100 гр 230/8,8/1,3/45,8. Теперь буду готовить только сама, по времени занимает мало времени, тем более что сижу дома. Теперь будем только готовить легкие начинки, ну а это в следующей статье.

Спасибо большое мои дороги, что дочитали до конца!!!

Подписывайтесь на мой канал, будем делиться опытом, поддерживать друг друга, общаться и конечно худеть вместе.

Если статья понравилась и была полезной ставь палец вверх.

P.S. почему то когда загружал первую фотографию вышла ошибка и до сих пор не уходит.

Еда
6,93 млн интересуются