Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Щавель - пучок
Лук-шалот (или севок) - 10 шт
Сливки - 200 мл
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры, порезать дольками, отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отвар слить, а картофель подсушить на огне, прямо в кастрюле, дать остыть, размять в пюре.
3. Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и разделить на три равные части. Перемешать одну часть с пюре и сформировать котлетки.
4. Котлеты обвалять в панировке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5. Очистить и разрезать лук пополам, обжарить на сковороде около пяти минут. Влить сливки, довести до кипения, когда масса загустеет, добавить вторую половину щавеля, посолить, поперчить, перемешать, готовить еще пару минут.
6. Подавать котлеты полив соусом и посыпав оставшимся щавелем. Приятного аппетита!