Найти тему
илья попов

Сырники под нежным соусом

Оглавление

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Для сырников

Для подливки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
1628.1 ккалбелки
112 гжиры
94.8 гуглеводы
150.8 гПорцииккал
135.7 ккалбелки
9.3 гжиры
7.9 гуглеводы
12.6 г100 г блюдаккал
182.9 ккалбелки
12.6 гжиры
10.7 гуглеводы
16.9 г

Рецепт «Сырники под нежным соусом»:

-2

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

-3

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

-4

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

-5

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

-6

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

-7

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

-8

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

-9

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

-10

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

-11

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.

-12

Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

-13

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются