Найти в Дзене

Тарелка, полная золотых слитков!

Кто может любить куриную грудку? Безвкусная, жесткая, пресная! Как будто марлю жуешь или вату, бррр! А диетологи, а биологи, а врачи распинаются: полезная, диетическая, недорогая, доступная… Что делать, спросите? Ну, не выбрасывать же! Фантазировать! - Берем доступную, дешевую, полезную куриную гудку… - Да её же не прожуешь! - Разрезаем на мелкие кубики… - Тогда другое дело! - Заливам соевым соусом… - Совсем интересно стало. - Оставляем в холодильнике на пару часов… - Ну вот, уже что-то серьезное намечается. Наггетс (англ. nuggets) – золотые самородки. Чтобы превратить малоаппетитную искусственную курицу в «золотое» блюдо, не стоит лениться. Во-первых, можно просто и быстро, обваляв кусочки филе последовательно в яйце, муке и сухарях, зажарить их в масле на раскаленной сковороде. Во-вторых, потомив какое-то время в маринаде (соевый соус, мед или майонез), потушить в сотейнике. В-третьих, сделав то же самое (см. «Во-первых»), можно запечь их в духовке. В любом из этих вариант

Кто может любить куриную грудку?

Безвкусная, жесткая, пресная!

Как будто марлю жуешь или вату, бррр!

А диетологи, а биологи, а врачи распинаются: полезная, диетическая, недорогая, доступная…

Что делать, спросите?

Ну, не выбрасывать же! Фантазировать!

- Берем доступную, дешевую, полезную куриную гудку…
- Да её же не прожуешь!
- Разрезаем на мелкие кубики…
- Тогда другое дело!
- Заливам соевым соусом…
- Совсем интересно стало.
- Оставляем в холодильнике на пару часов…
- Ну вот, уже что-то серьезное намечается.

Наггетс (англ. nuggets) – золотые самородки.

Чтобы превратить малоаппетитную искусственную курицу в «золотое» блюдо, не стоит лениться.

Во-первых, можно просто и быстро, обваляв кусочки филе последовательно в яйце, муке и сухарях, зажарить их в масле на раскаленной сковороде.
Во-вторых, потомив какое-то время в маринаде (соевый соус, мед или майонез), потушить в сотейнике.
В-третьих, сделав то же самое (см. «Во-первых»), можно запечь их в духовке.

В любом из этих вариантов набор составляющих примерно одинаковый:

  1. Упаковка куриной грудки;
  2. 1-2 яйца;
  3. Полстакана муки;
  4. Полстакана панировочных сухарей;
  5. Не менее 100 мл подсолнечного масла;
  6. Соль и перец по вкусу.

Кроме того, если вы хотите разнообразить блюдо или удивить домашних:

  • Соевый соус;
  • Майонез;
  • Мед.

Примечание: особенно мягкими наггетсы становятся, если «под занавес» потушить их со сливками.

Вот тогда и получатся настоящие «золотые самородки»!

Ваш Шеф по имени КЕФ