Такие крылышки идеально подойдут в виде закуски под пенное или как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 800гр.;
- Мука - 1ст.л.;
- Крахмал - 1ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Паприка сладкая - щепотка;
- Сушёный имбирь - 1/2 чайной ложки;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Соевый соус - 30 мл.;
- Мёд - 1ст.л. ;
- Кунжут - 1 ч.л.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зеленый лук - по вкусу;
- Сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Крылья разрежьте на две части, посолите и поперчите.
- Затем добавьте паприку, муку и крахмал. Все тщательно перемешайте и выложите на решетку. Под решетку поставьте противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы жир стекал на него.
- Запекайте крылья в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите мелко нарезанный чеснок и сушёный имбирь. Немного обжарьте и добавьте соевый соус, мёд, кунжут и лимонный сок. Поварите соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Выключите огонь.
- Готовые крылышки выложите в сковороду и перемешайте их с соусом.
- Каждую порцию посыпьте кунжутом и зелёным луком.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃
⠀
⠀