Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Крылышки - пальчики оближешь

Такие крылышки идеально подойдут в виде закуски под пенное или как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 800гр.;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Крахмал - 1ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Паприка сладкая - щепотка;
  • Сушёный имбирь - 1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Мёд - 1ст.л. ;
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зеленый лук - по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Способ приготовления:

  • Крылья разрежьте на две части, посолите и поперчите.
  • Затем добавьте паприку, муку и крахмал. Все тщательно перемешайте и выложите на решетку. Под решетку поставьте противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы жир стекал на него.
  • Запекайте крылья в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите мелко нарезанный чеснок и сушёный имбирь. Немного обжарьте и добавьте соевый соус, мёд, кунжут и лимонный сок. Поварите соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Выключите огонь.
  • Готовые крылышки выложите в сковороду и перемешайте их с соусом.
  • Каждую порцию посыпьте кунжутом и зелёным луком.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃