Лазанья - универсальное и всегда вкусное блюдо, как летом так и зимой, как на завтрак, так и на ужин, её любят все. Я готовила лазанью по разным рецептам, но самый лучший это рецепт с коробки пластин лазаньи Barilla Collezione.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 10 пластин лазаньи Barilla Collezione
- 400 гр. мясного фарша
- 40 гр. мелко порезанного лука
- 100 гр. моркови
- 30 гр. томатной пасты
- 400 мл. воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 80 гр. сыра пармезан
- Лавровый лист, соль, перец, зелень для украшения
Для соуса бешамель:
- 900 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- Мускатный орех, соль
Процесс:
- Обжариваем в масле мясной фарш с луком, морковью и лавровым листом.
- Добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим, оставляем на 20 минут на среднем огне.
- В кастрюле растопим сливочное масло, добавляем муки и предварительно вскипяченное молоко. Доводим до кипения, помешивая добавляем соль и мускатный орех.
- Смазываем маслом форму для лазаньи, выкладываем 2 пластины лазаньи, добавляем соус бешамель и 4 ст. ложки начинки.
- Повторить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоёв. Все слои должны равномерно покрыты начинкой и соусом бешамель, на каждый слой добавляем 15 гр. тёртого пармезана.
- Запекаем предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
Вкусная, сочная, ароматная классическая итальянская лазанья готова!