Найти тему
Вкусное место

Лучший рецепт классической лазаньи болоньезе!

Готовая лазанья
Готовая лазанья

Лазанья - универсальное и всегда вкусное блюдо, как летом так и зимой, как на завтрак, так и на ужин, её любят все. Я готовила лазанью по разным рецептам, но самый лучший это рецепт с коробки пластин лазаньи Barilla Collezione.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 10 пластин лазаньи Barilla Collezione
  • 400 гр. мясного фарша
  • 40 гр. мелко порезанного лука
  • 100 гр. моркови
  • 30 гр. томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 80 гр. сыра пармезан
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень для украшения

Для соуса бешамель:

  • 900 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • Мускатный орех, соль

    Процесс:
  1. Обжариваем в масле мясной фарш с луком, морковью и лавровым листом.
  2. Добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим, оставляем на 20 минут на среднем огне.
  3. В кастрюле растопим сливочное масло, добавляем муки и предварительно вскипяченное молоко. Доводим до кипения, помешивая добавляем соль и мускатный орех.
  4. Смазываем маслом форму для лазаньи, выкладываем 2 пластины лазаньи, добавляем соус бешамель и 4 ст. ложки начинки.
  5. Повторить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоёв. Все слои должны равномерно покрыты начинкой и соусом бешамель, на каждый слой добавляем 15 гр. тёртого пармезана.
  6. Запекаем предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Вкусная, сочная, ароматная классическая итальянская лазанья готова!