Уважаемый читатель, здравствуй!
Статья будет посвящена технологии приготовлении легких салатов на каждый день. Ингредиенты - простые, а вкус на финише - оправдывает все ожидания.
Сразу скажу, не люблю и редко готовлю сложные салаты. Сложные, то есть, если в рецептуре обозначено большое количество ингредиентов (больше 3) и они требуют какой-либо дополнительной обработки. Я готовлю салат каждый день, сопровождаю им ужин. Обед проходит на работе, как правило, без овощных миксов.
1. Морковь свежая - яйца - консервированная кукуруза
Технология приготовления: морковь натереть на терке, яйца варить 10 минут с моменты закипания, банку кукурузы промыть под проточной водой, открыть.
Смешать все обозначенные компоненты, заправка и специи - на ваш вкус и обстоятельства (майонез, сметана, йогурт, масло растительное, лимонный сок, горчица). Строгих пропорций в данном салате нет, я предпочитаю 2:1:1.
2. Морковь - лук - печень
Технология приготовления: морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, охлажденную печень - небольшими кусочками. Обжарить печень, добавить морковь и лук. Подавать салат можно охлажденным или теплым.
3. Свекла вареная - чеснок - орехи обжаренные
Технология приготовления: свеклу натереть на терке, чеснок и орехи (грецкие, арахис) измельчить удобным способом (порубить, использовать блендер или скалку). Заправку лучше использовать кисломолочную или майонезную, но с маслом растительным тоже вкусно.
4. Помидор - огурец - перец болгарский
Технология приготовления: помидор, огурец, перец нарезать крупными кубиками или соломкой. "Водянистые" овощи лучше нарезать крупно, чтобы избежать излишних выделений сока. С любой заправкой данный классический салат прекрасно сочетается.
5. Курица - ананас консервированный - сыр полутвёрдый
Технология приготовления: курицу (филе, бедро, окорок, голень) отварить, пожарить, запечь или приобрести копченую, банку с ананасами промыть под проточной водой, содержимое нарезать, сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Старайтесь выбирать однообразную форму нарезки всех ингредиентов, если курицу нарезали соломкой, то остальные компоненты измельчайте так же.
6. Морковь свежая - капуста белокочанная - яблоко
Технология приготовления: морковь, капусту, яблоко (любой сорт) нарезать соломкой. Рекомендуемая пропорция компонентов 2:3:1. Нарезанные компоненты сбрызнуть лимонным соком, отдать предпочтение заправке на растительном масле.
7. Помидор - фасоль консервированная - перец болгарский
Технология приготовления: помидор, перец нарезать средним кубиком, фасоль промыть, все ингредиенты смешать. Уместно добавить сушеный или свежий чеснок. Строгих рекомендаций по заправке нет.
8. Кукуруза консервированная - чеснок - сухарики
Технология приготовления: кукурузу, сухарики смешать с предварительно измельченным чесноком. Заправку рекомендую кисломолочную или майонезную. Очень сытный и легкий в исполнении салат.
9. Яйцо отварное - горошек консервированный - огурец свежий
Технология приготовления: яйцо порубить, горошек промыть, огурец - нарезать средним кубиком. Заправка - на ваш вкус и обстоятельства.
10. Морковь свежая - яблоко - орехи обжаренные
Технология приготовления: морковь, яблоко нарезать соломкой, добавить орехи (грецкий, арахис). Салат легко модифицируется в десерт, если отдать предпочтение заправке из мёда, лимонного сока и капельки растительного масла.
11. Шампиньоны - яйцо отварное - огурец свежий
Теология приготовления: шампиньоны можно обжарить или приобрести консервированные, яйцо - порубить, огурец - нарезать ломтиками. Уместно добавить сушеный или свежий чеснок. Заправку рекомендую кисломолочную или майонезную.
12. Гранат - свекла вареная - орехи обжаренные
Технология приготовления: свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить зерна граната и орехи (грецкий, арахис). Рекомендую заправку на основе растительного масла.
13. Капуста белокочанная - морская капуста - яйцо отварное
Технология приготовления: капусту нарезать соломкой, яйцо - порубить, добавить морскую капусту. Уместно добавить сушеные или измельченный чеснок. Отлично гармонирует с растительной и майонезной заправкой.
Наверняка, вышеперечисленные рецептуры салатов оказались вам знакомы. Или же вы давно хотели приготовить какую-либо смежную версию салата, но откладывали момент. Сейчас, в период самоизоляции, очень здорово заняться непривычными и отложенными делами, посвятить время себе и своим близким.
Благодарю за внимание!
Читатель, можете ознакомиться с моими предыдущими публикациями: