Найти тему
Кулинарочка

Наивкуснейший сырный крекер! Самый простой рецепт вкусного, хрустящего, печенья.

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка! Меня зовут Татьяна.

Вообще крекер универсальный продукт. Его можно и просто кушать, запивая чаем. Можно разные паштеты намазывать, например, на завтрак. Можно делать быстрые пироги( без выпечки), в место теста, класть крекеры. Так же можно любой салат положить на крекер и подавать порционно( только налаживать салат на крекер, перед самой подачей, иначе размягчает и не будет такого вкуса и оригинальной подачи).

Рецепт у сырного крекера не мало, но на самом деле, одно и тоже, только одного ингредиента больше, в другом рецепте меньше. Ну и можно приготовить с зеленью, с сыром, с прованскими травами и солью.Я же пеку только по этому рецепту. Самый простой и хрустящий рецепт.

https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/01/syrnye-krekery.jpg
https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/01/syrnye-krekery.jpg

Рецепт сырного крекера:

  • 100 гр. сыра( я беру Российский)
  • 100 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла.
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. воды

Сыр натереть на средней терке, добавить соль и просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить замороженное масло, тертое на средней терке. Хорошо растереть. Влить воду ( либо холодную, либо комнатной температуры, но не теплую). Еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто сформировать в шар. Слегка присыпать мукой и положить под пленку или в пакет целлофановый. Убрать в холодильник на 30 минут.

Затем, разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать тонко и разделить на 8 частей- печенек( можете разделить и вырезать любые фигурки). Сделать в крекере дырочки( я делаю либо коктейльной трубкой, либо вилкой красиво).

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Достаем наши ароматные, хрустящие, сырные крекеры. Даем чуть остыть и наслаждаемся вкусняшкой!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами вкусно и просто!