Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка! Меня зовут Татьяна.
Вообще крекер универсальный продукт. Его можно и просто кушать, запивая чаем. Можно разные паштеты намазывать, например, на завтрак. Можно делать быстрые пироги( без выпечки), в место теста, класть крекеры. Так же можно любой салат положить на крекер и подавать порционно( только налаживать салат на крекер, перед самой подачей, иначе размягчает и не будет такого вкуса и оригинальной подачи).
Рецепт у сырного крекера не мало, но на самом деле, одно и тоже, только одного ингредиента больше, в другом рецепте меньше. Ну и можно приготовить с зеленью, с сыром, с прованскими травами и солью.Я же пеку только по этому рецепту. Самый простой и хрустящий рецепт.
Рецепт сырного крекера:
- 100 гр. сыра( я беру Российский)
- 100 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла.
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. воды
Сыр натереть на средней терке, добавить соль и просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить замороженное масло, тертое на средней терке. Хорошо растереть. Влить воду ( либо холодную, либо комнатной температуры, но не теплую). Еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто сформировать в шар. Слегка присыпать мукой и положить под пленку или в пакет целлофановый. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем, разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать тонко и разделить на 8 частей- печенек( можете разделить и вырезать любые фигурки). Сделать в крекере дырочки( я делаю либо коктейльной трубкой, либо вилкой красиво).
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Достаем наши ароматные, хрустящие, сырные крекеры. Даем чуть остыть и наслаждаемся вкусняшкой!
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами вкусно и просто!