Супермаркеты выкладывают ровными рядами наливные яблоки, сочные апельсины, спелые лимоны и идеальные помидоры.
Нас приучили покупать идеальные фрукты и овощи, а когда на прилавках остаются "горе-мутанты" мы просто проходим мимо.
Каждую неделю в магазине обновляют 2/3 ассортимента
Те продукты, которые мы обошли стороной, попадают на помойку, а 40% овощей и фруктов вовсе не попадают на прилавки из-за своих косметических дефектов.
НО РАЗВЕ ЭТО ВРЕДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?
Во-первых, все пищевые отходы вырабатывают метан во время гниения. Это один из самых опасных парниковых газов. При огромном скоплении этого газа, атмосфера нагревается, но все мы знаем, что глобальное потепление уже дышит нам в спину.
Во-вторых, по данным ООН, за год пропадает 3 триллиона еды, в том числе и из-за ЛУКИЗМА, а этого было бы достаточно, чтобы накормить всех голодающих.
А ВДРУГ ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ???
Они-то уж точно будут вкуснее тех яблок-Аполлонов, которые обработаны различными пестицидами.