Найти тему
Кулинарочка

Шикарный рецепт сливочного сыра.Делается очень просто. Получается очень вкусно. Невероятно нежный, сливочный вкус!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Такой сыр готовила еще моя бабушка. Только она не добавляла зелень, а я добавляю. Сыр делается на козьем молоке( в идеале козье, но можно попробовать и коровье. Если честно, я делала только на козьем молоке). Но это не значит, что будет вонять( как многие думают или будет какой-то специфический вкус), получается очень вкусно. Детки кушают с хлебом и чаем. А еще я с таким сыром запекаю картошечку. Очень вкусно.

Вообще козье молоко полезное. Оно лучше усваивается в организме. И еще в нем больше полезных веществ, чем, например, в коровьем. Да и хранится козье молоко намного дольше.

Сыр на козьем молоке получается очень вкусным! невероятно ароматным и нежным. ( Кстати, этот сыр можно приготовить для салатов как , например, замена сыру фета или сливочному).

https://i11.fotocdn.net/s118/309606485051abcc/public_pin_l/2691555956.jpg
https://i11.fotocdn.net/s118/309606485051abcc/public_pin_l/2691555956.jpg

Рецепт сыра " Чудо"

  • 2 л. козьего молока
  • 350 мл. сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. соли
  • по 1 ч.л. сушенных укропа, базилика, чеснока.

Взбить сметану, яйца и соль до однородности.

Молоко нагреть на медленном огне, перед закипание ( пар идет с кастрюли, но не булькает) вливаем яично- сметанную смесь. Добавляем сушенные специи. Непрерывно помешивая, на минимальном огне доводим до кипения. Как закипит выключаем огонь.

Процеживаем через марлю и оставляем в этой же марле на час, что бы стекла сыворотка. Теперь эту массу, которая осталась в марле, ложим под пресс( желательно что бы дно не касалось посуды ,куда будет стекать еще сыворотка. Можно в кастрюлю поставить дуршлаг, а в него уже наш сыр под прессом). Так оставить на ночь в холодильнике.

Сыр готов! Такой сыр хорошо режется. У него приятный сливочный вкус. Из этих ингредиентов выходит примерно 500 - 600 гр. сыра.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами вкусно и просто!