Шёл N-ный день карантина, мы развлекались, как могли...
На календаре 1 апреля, а это значит, что поднять боевой дух близких можно или с помощью старого доброго розыгрыша, или с помощью сладостей. А можно их объединить, и угостить всех "землёй" из разбитого цветочного горшка. Весело и вкусно😉
Нам понадобится:
- печенье шоколадное (типа "Юбилейное") - 300 гр.
- мука - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 300 мл.
- какао-порошок - 50 гр.
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, откладываем 3-4 ложки, а в оставшуюся крошку кладём размягченное сливочное масло и растираем.
Берём кружку и выстилаем внутри пищевой плёнкой.
Затем выкладываем шоколадно-маслянистую массу тонким слоем, по форме кружки.
Получившийся "горшок" убираем в морозилку для застывания.
Готовим начинку горшка - шоколадный корж с шоколадным кремом.
Для выпечки коржа нам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- какао порошок - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем, до белой пены.
Затем добавляем просеяную муку какао порошок, снова взбиваем.
Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Выпекаем корж 25 минут при температуре 190 °С.
Готовый корж остудить, затем нарезать на небольшие кубики.
Для крема нам понадобится:
- молоко - 300 мл.
- сахар - 3 ст. ложки
- мука - 2 ст. ложки
- какао порошок - 2 ст. ложки
Разогреть молоко (200 мл.) с сахаром.
В 100 мл. молока разводим какао порошок и муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
Затем вливаем эту смесь в кипящее молоко с сахаром, при этом быстро размешиваем венчиком. Крем должен загустеть. Остудить.
"Горшок" вынимаем из кружки, заливаем в него часть крема, затем выкладываем кубики шоколадного бисквита, и снова крем.
Закрываем все слоем из шоколадной крошки, которую мы отложили в самом начале.
Для полноты картины нужно в горшок посадить цветок, например, веточки мяты или розмарина.
Наслаждаемся вкусом♥️