ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность: 1029 ккал
Белки: 55 грамм
Жиры: 64,6 грамм
Углеводы: 56,8 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог________________________500г
Яйцо куриное ________________________ 2 штуки
Пшеничная мука ________________________ 6 столовых ложек
Сахар ________________________ 2 столовые ложки
Подсолнечное масло ________________________ 5 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порции: 2
Время: 30 минут
Главный секрет идеальных сырников — творог, его нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — орехи , свежие фрукты , сухофрукты и даже картофель лишними не будут.
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
__________________________________________________________________________________________2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники
__________________________________________________________________________________________ 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
_______________________________________________________________________________________
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. __________________________________________________________________________________________
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
__________________________________________________________________________________________
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
Кидайте рецепт близким и друзьям, пусть их утро тоже будет начинаться вкусно!
Приятного аппетита!