Штрудли с картофелем — блюдо, которое является достойным представителем немецкой кухни. Своей насыщенностью оно включает в себя весь колорит, который так привлекает гостей Германии.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
· дрожжевое тесто 500 г
· картофель 500 г
· сливочное масло 200 г
· репчатый лук 1 луковицы
· соль по вкусу.
Приготовление:
- Заранее приготовить любимое дрожжевое тесто и дать ему постоять перед раскаткой.
- Очистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками кусочками.
- Нарезать лук тонкими полукольцами
- В мантоварке, или кастрюле с толстым дном, растопить сливочное масло и оставить томиться лук
- Выложить картошку на лук и залить таким количеством воды (кипятком), чтобы оно едва прикрывало овощи.
- Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности картофеля.
- Раскатать тесто в прямоугольный тонкий лист и смазать размягчённым сливочным маслом.
- Сформировать из теста рулет, «колбаску».
- Нарезать тесто небольшими кусочками. Получается форма, похожая на розу.
- Выложить тесто поверх картофеля. При необходимости, добавить воды и немного сливочного масла. Одако необходимо следить за тем, чтобы вода не покрывала тесто. Штрудли должны готовиться на пару, а не вариться.
- Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, крышку не открывать до полной готовности блюда. Необходимо учитывать, что тесто увеличится в размере и заранее выбрать подходящую ёмкость для приготовления.
- По истечении необходимого времени, следует выключить огонь и сразу подать блюдо на стол. В качестве добавки можно выбрать сметану или любимый соус и украсить зеленью.
Это классический рецепт приготовления блюда, однако самым любимым вариантом является приготовление с капустой и мясом.