Найти тему
Wilmax Club

Стручковая фасоль с тунцом и яйцом

Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Этот рецепт специально для тех, кто мечтает о вкусном сытном обеде или ужине и при этом, чтобы он обязательно был полезным и легким. Тунец, стручковая фасоль и яйца очень питательны, поэтому прекрасно насытят нас с пользой для организма. Приготовить такое блюдо под силу любому, ничего сложного в нем нет, но если вы приготовите его хоть раз, то оно совершенно точно станет одним из ваших фаворитов. Готовьте с любовью к себе и к еде и обязательно создавайте красивую сервировку, ведь эстетика так же важна, как и полезная вкусная еда.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли; ⠀
  • 160 г консервированного тунца без масла (банка);⠀
  • 1 вареное яйцо; ⠀
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек; ⠀
  • 2 ст. л. зерновой горчицы; ⠀
  • 1 лайм; ⠀
  • 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника; ⠀
  • соль, перец по вкусу; ⠀
  • петрушка или любая другая зелень.

Приготовление:

1. Отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от ее толщины, бланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


2. Если фасоль была цельная, то нарезать ее на части 4 см длиной. ⠀

3. Смешать масло виноградных косточек, сок одного лайма и зерновую горчицу, по вкусу приправить солью и перцем. ⠀

4. Смешать получившийся соус с фасолью и крупно нарезанной петрушкой, выложить горкой в салатник и сделать по центру углубление. ⠀

5. С тунца слить всю жидкость и выложить в центр фасоли, украсить сверху четвертинками яйца.⠀

6. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. ⠀

Приятного аппетита!⠀

Фото и рецепт:  Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Thermo Glass
– WL-888732. Стакан, 250 мл ⠀

Fine Porcelain
– WL-991254. Тарелка глубокая, 25.5 см ⠀
– WL-991391. Тарелка, 20 см

Stainless Steel
– WL-999402. Вилка столовая, 20,5 см ⠀
– WL-999403. Ложка столовая, 21 см⠀

Еда
6,93 млн интересуются