Найти тему

Котлеты с сыром внутри.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.

Совет! Перед тем как приступать к формированию котлет с сыром, фаршу дают отдохнуть 20-30 минут. Так, блюдо получается более сочным.

Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

Ингредиенты

фарш свиной-500 гр

репчатый лук-1 шт

мякоть белого хлеба-100 гр

сыр твердый-100 гр

чеснок-2 зубчика

яйцо куриное-2 шт

мука-1 ст.

зелень укропа и петрушки-1 пучок

соль-по вкусу 

черный перец - по вкусу

масло растительное для жарки

Для начала готовят фарш. В него разбивают одно яйцо. Затем вымешивают.

После этого добавляют соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, можно использовать и любые другие специи. Часто добавляют паприку или смеси сушеных трав. В рецепте используют только классический вариант – 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Еще раз вымешивают. Чтобы заготовки получались более пышные, их важно достаточно отбить и перемешать, поэтому после каждого ингредиента смесь прорабатывают.

В фарш измельчают лук. Можно мелко нарезать ножом, но лучше использовать блендер. Обязательно сохранить сок и добавить его в фарш.

Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют в мясную составляющую.

Добавляют размокшую хлебную мякоть и мешают до однородной массы. Отставляют в сторону.

Приступают к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезают.

Сыр натирают на мелкой терке.

Яйцо варят вкрутую, очищают и натирают на самой мелкой терке.

Смешивают сыр с остальными ингредиентами до однородности.

Берут небольшое количество фарша и делают лепешку. В нее кладут 1 ст. л. начинки. Закрывают лепешку, ровняют края, придают ей приплюснутую форму.

Так проделывают с каждой котлетой, с сыром и складывают их на разделочной доске.

В небольшой тарелке взбивают одно сырое яйцо. В другую миску высыпают панировочные сухари.

На плите нагревают сковороду, добавляют растительное масло. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром, обваливают в сыром яйце, потом в панировочных сухарях, и отправляют на сковороду.

Котлеты с начинкой из яйца и сыра жарят по 7 минут на среднем огне с каждой стороны. После этого можно подавать блюдо.

Горячие котлеты с сыром внутри порадуют аппетитной хрустящей корочкой снаружи и тягучей сырной начинкой с зеленью внутри. Подавать исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита.

Спасибо что прочитали рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются