Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.
У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.
Совет! Перед тем как приступать к формированию котлет с сыром, фаршу дают отдохнуть 20-30 минут. Так, блюдо получается более сочным.
Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.
Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.
Ингредиенты
фарш свиной-500 гр
репчатый лук-1 шт
мякоть белого хлеба-100 гр
сыр твердый-100 гр
чеснок-2 зубчика
яйцо куриное-2 шт
мука-1 ст.
зелень укропа и петрушки-1 пучок
соль-по вкусу
черный перец - по вкусу
масло растительное для жарки
Для начала готовят фарш. В него разбивают одно яйцо. Затем вымешивают.
После этого добавляют соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, можно использовать и любые другие специи. Часто добавляют паприку или смеси сушеных трав. В рецепте используют только классический вариант – 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Еще раз вымешивают. Чтобы заготовки получались более пышные, их важно достаточно отбить и перемешать, поэтому после каждого ингредиента смесь прорабатывают.
В фарш измельчают лук. Можно мелко нарезать ножом, но лучше использовать блендер. Обязательно сохранить сок и добавить его в фарш.
Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют в мясную составляющую.
Добавляют размокшую хлебную мякоть и мешают до однородной массы. Отставляют в сторону.
Приступают к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезают.
Сыр натирают на мелкой терке.
Яйцо варят вкрутую, очищают и натирают на самой мелкой терке.
Смешивают сыр с остальными ингредиентами до однородности.
Берут небольшое количество фарша и делают лепешку. В нее кладут 1 ст. л. начинки. Закрывают лепешку, ровняют края, придают ей приплюснутую форму.
Так проделывают с каждой котлетой, с сыром и складывают их на разделочной доске.
В небольшой тарелке взбивают одно сырое яйцо. В другую миску высыпают панировочные сухари.
На плите нагревают сковороду, добавляют растительное масло. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром, обваливают в сыром яйце, потом в панировочных сухарях, и отправляют на сковороду.
Котлеты с начинкой из яйца и сыра жарят по 7 минут на среднем огне с каждой стороны. После этого можно подавать блюдо.
Горячие котлеты с сыром внутри порадуют аппетитной хрустящей корочкой снаружи и тягучей сырной начинкой с зеленью внутри. Подавать исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Спасибо что прочитали рецепт.