Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Гречневая каша». Да, вот так просто😊 А рецепт – еще проще. А гречка по нему получается отличной – с очень ярким вкусом, гораздо более богатым, чем при обычной варке.
Стал пользоваться этим способом недавно, но он мне так понравился, что решил непременно поделиться с вами.
Если вы и раньше о нем знали – отлично. Кто-то другой, значит, не знал 😊
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
- Гречневая крупа
- Кипяток
- Соль - по вкусу
Для приготовления: Сковорода с плотно прилегающей крышкой.
Как готовить:
Гречку предварительно очень хорошо промыть. Даже если она в порционных пакетах. Вчера показывал наглядно, сколько в крупе из порционных пакетов лишних примесей, от которых, на мой взгляд, лучше избавиться. Ссылку на ту статью оставил в конце этой.
Промытую гречку выложить на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Выпарить из нее максимум влаги и перемешивать, пока она не нагреется и не даст сильный аромат.
Листайте фото в галерее -->
Потом огонь выключить, чуть посолить и залить крупу крутым кипятком и накрыть крышкой. Воды нужно столько, чтобы она покрывала гречку полностью.
Листайте фото в галерее -->
Гречка настоится и будет готова часа через два. Утром залил – в обед съел. Очень удобно, когда, например, работаешь на удаленке 😊
Вкус у такой гречневой крупы будет гораздо сильнее, чем у обычной отварной каши. Обязательно приготовьте!
Ссылка на статью с фото о том, почему крупу, на мой взгляд, лучше хорошо промывать - здесь.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊