Найти тему
олег павлюк

Суп из сушеных грибов с картофелем

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 3-4 шт.

Масло растительное (или сливочное) - 3-4 ст. ложки

Грибы сушеные - 50 г

Мука - 2 ст. ложки

Лист лавровый - 1-2 шт.

Зелень петрушки - 5-6 веточек (по вкусу)

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Вода - 1,2 л

 Пошаговый фото рецептСуп из сушеных грибов с картофелем
Пошаговый фото рецептСуп из сушеных грибов с картофелем

Продукты по рецепту супа из сушеных грибов.

-2

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с картофелем:

Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут.

-3

После этого грибы мелко нарезать.

-4

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками (или кубиками).

-5

Вскипятить воду, посолить. Грибы опустить в подсоленную воду. Варить на небольшом огне, пока грибы не станут мягкими (40-60 минут).

-6

Добавить в суп из сушеных грибов картофель, нарезанный кусочками или кубиками. Варить 15-20 минут.

-7

Добавить перец и лавровый лист.

-8

Отдельно пожарить в растительном (или сливочном) масле муку.

-9

Затем выложить заправку в суп.

-10

Через несколько минут снять его с огня. Суп из сушеных грибов с картофелем готов.

-11

Петрушку вымыть, нарезать мелко.

-12

При подаче суп из сухих грибов с картошкой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!