Найти тему

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных

5 средних яиц

300 г шампиньонов

небольшой пучок укропа

150 г полутвердого сыра

1 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. 

Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. 

Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. 

Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.

Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. 

Заколоть зубочистками.

Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 

Запекать около 20 минут. 

Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗