Найти тему

Вкуснейшие сырные булочки с помидорами и зелёным луком

Отличный рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Сырные булочки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.

Продукты:

Для теста:

Мука - 400 гр.

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1/2 ч. ложки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 10гр.

Молоко - 100 мл.

Вода - 100 мл.

Масло сливочное - 30 гр.

Для начинки и украшения:

Сыр твёрдый - 50-70 гр.

Майонез - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

Помидоры черри 3-4 шт.

Масло сливочное - 20 гр.

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. ложка

И так, приступим

Для теста будем использовать прессованные дрожжи (можно заменить сухими).
Сливочное масло должно быть мягким.
Молоко и воду берем в равных количествах.
Молоко подогреваем до 37-40 градусов. Вроде бы с основной подготовкой ингредиентов всё.


1. Как обычно активируем дрожжи: делаем быструю опару.

В муке делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами.

Даем опаре постоять минут 10-15.

2. Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо.

-2

3. Замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

-3

4. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно хорошо подняться, а пока займёмся начинкой.

Сложного ничего нет, просто промываем, зеленый лук мелко нарезаем.Помидоры нарезаем небольшими кружочками.

Когда тесто поднимется и будет готовым к следующей стадии приготовления его слегка обминаем, делим на 12 равных частей (у меня по 55 г) и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут.
После чего раскатываем колобки в небольшие лепешки.

-4

5. Сливочное масло растапливаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра.

-5

6. Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик, который я отправляю в бумажные капсулы для выпечки (можно их не использовать, но с ними удобнее).

-6

7. Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться в духовке (минут 20 -25 будет достаточно).

8. Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.

Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.

-7

9. Выкладываем наши помидоры черри.
Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.

-8

Разогреваем духовку, остается посыпать булочки остатками сыра и отправить выпекаться.
Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.

Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

-9

Данные булочки отлично подойдут к супам в замен хлеба, на свой вкус их можно натереть чесноком для пущщего аппетита.

Есть различные вариации приготовления сырных булочек.Из разного теста с различной начинкой, в данном рецепте рассказывается о почти что самом простом рецепте ,который не отнимет у вас много времени , но сама выпечка не потеряем во вкусовых показателях ни капли.

Приятного аппетита!!!